Confira os destaques da feirinha gastronômica Chefs na Rua
Edição especial do evento reúne vinte barracas de chefs badalados, além de food trucks e estandes de cervejarias
Por Redação Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 14h27 - Publicado em 18 Maio 2014, 13h28
Para quem não dispensa um bom quitute entre um show e outro, a feirinha gastronômia Chefs na Rua já se tornou parada obrigatória na Virada Cultural. Mas aqueles que acordaram cedo para evitar filas no Elevado Costa e Silva teve que esperar: uma falha na energia elétrica atrasou em uma hora a abertura das vinte barracas de casas badaladas da cidade.
Na hora do almoço, o movimento no Minhocão era intenso, mas sem confusão. Os estantes de cervejarias e os food trucks, novidades na edição deste ano, foram bem recebidos pelo público. Foram formadas longas filas para, por exemplo, o carrinho de caipirinhas do bar Pirajá, e os sanduíches da EATinerante. A crítica de Comidinhas Helena Galante selecionou opções saborosas à venda. Confira na galeria abaixo:
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1/18 Trio de coxinhas do chef Carlos Bertolazzi: recheadas de costela e pato, saem a R$ 12,00 (Helena Galante)
2/18 Para petiscar: as batatas bravas do chef Pedro Vita saem por R$ 12,00 e são bem levinhas na pimenta (Helena Galante)
3/18 Cerveja é cultura: a barraca Sinnatrah ensina a fazer cerveja artesanal e serve uma IPA German Pilsen por R$ 5,00 (Helena Galante)
4/18 Cachorro-quente à francesa do chef Raphael Despirite, por R$ 15,00: a expectativa é vender todas as 5.000 unidades (Helena Galante)
5/18 O truck Los Mendozitos: vinhos em taça a partir de R$ 10,00 (Helena Galante)
6/18 Comida de verdade: barraca do Bar da Dona Onça tem estrogonofe quentinho com arroz branco e batata-palha por R$ 15,00 (Helena Galante)
7/18 EATinerante: fila para comer corn dog, uma salsicha com catupiry empanada na massa de milho, por R$ 10,00 (Helena Galante)
8/18 Os picolés da Me Gusta: sucesso com o público infantil que passou pelo Minhocão (Helena Galante)
9/18 O joguinho que virou furgão: o Candy Crush tem sorvete com caldas artesanais (Helena Galante)
10/18 Salve Salve Truck: sucos naturais e água de coco para aplacar o calorão (Helena Galante)
11/18 Caipirinhas por R$ 15,00: no estande do bar Pirajá (Helena Galante)
12/18 Um dos expositores dO Mercado foi o Vinyl Burger, que prepara os bifões em uma grelha giratória (Ricardo DAngelo)
13/18 O público na edição da feira O Mercado durante a Virada Cultural 2014 (Ricardo DAngelo)
14/18 O público na edição da feira O Mercado durante a Virada Cultural 2014 (Ricardo DAngelo)
15/18 O público na edição da feira O Mercado durante a Virada Cultural 2014 (Ricardo DAngelo)
16/18 Raspadinhas nO Mercado, durante a Virada Cultural 2014 (Ricardo DAngelo)
17/18 O público na edição da feira O Mercado durante a Virada Cultural 2014 (Ricardo DAngelo)
18/18 O público na edição da feira O Mercado durante a Virada Cultural 2014 (Ricardo DAngelo)
Entre os participantes estão Raphael Despirite, do Marcel, com o seu hot-dog francês (R$ 15,00); a chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, que prepara estrogonofe de carne, arroz e batata chips (R$ 15,00), a chef Daniela França Pinto, do Marcelino Pan Y Vino, servindo sanduíche de pernil (R$ 15,00). Para adoçar, haverá os brigadeiros da chef Juliana Motter, da Maria Brigadeiro. Os preços dos pratos variam entre R$ 5,00 e R$ 15,00 e a feira fica aberta até as 20h. Saiba mais sobre o evento.
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