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Comidinhas em São Sebastião

Hamburgueria, café, gelaterias e outros estabelecimentos

Por Redação VEJA SP
Atualizado em 5 dez 2016, 17h30 - Publicado em 29 dez 2011, 23h50

Beach Burguer. Pranchas e remos antigos, cadeiras de fibra natural e ukuleles remetem às ilhas da Polinésia. Cheese salada com maionese caseira e hambúrguer de 120 gramas, R$ 14,00. A casa também prepara pratos montados com grelhados, a exemplo do t-bone steak guarnecido de arroz com brócolis e salada de folhas verdes (R$ 46,00).

• Avenida Mãe Bernarda, 452, Juqueí, tel.: 3863-2279. 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.

Café Amarula. Com mesas em um deque montado sobre um espelho d’água com carpas, a casa destaca-se pelas bebidas geladas. A choco mocha especial combina expresso, creme de Nutella, sorvete de tiramisu, raspas de chocolate meio amargo e cobertura de chantili (R$ 12,50).

• Avenida Mãe Bernarda, 452, Juqueí, tel.: 3863-1498. 9h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.

+ Onde fazer uma boquinha no litoral

Cookie Time. A lojinha decorada com paredes revestidas de juta e luminárias feitas de copos americanos investe em 25 variações de cookie, a típica sobremesa americana. Um dos mais requisitados é o de caramelo com macadâmia (R$ 3,50). Enquanto aguarda o pedido, o cliente pode jogar gamão, dama e xadrez nas mesas do salão.

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• Avenida Francisco Loup, 872, Maresias, tel.: 3865-7757. 10h/23h. Cd: M, R e V. Estac.

Gelateria Originale. Na vitrine ficam expostos 24 sabores de sorvete, mas as invenções da mestre sorveteira Antônia Aquino ultrapassam uma centena, todas feitas com matéria-prima italiana. Entre as novidades, abacaxi com coco, graviola com maracujá e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 8,50, uma bola; R$ 10,50, duas).

• Avenida Mãe Bernarda, 452, Juqueí, tel.: 3863-1498. 9h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.

Maria Gula. Preparadas pela dona, Maria Regina da Cruz, as dezessete opções de empada deram fama ao lugar. São exemplos as de palmito, frango, bacalhau e salmão (R$ 3,50 cada uma). Para acompanhar, há sucos de frutas como abacaxi e melão (R$ 5,00, 500 mililitros).

• Rua Benedito Carlos de Almeida, 75, Juqueí, tel.: 3863-2190. 7h/2h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac.

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Parada do Alê. O proprietário, Alexandre Augusto Basile, divide-se entre a loja e o quiosque que mantém na Praia de Maresias. Sanduíches light no pão sírio são a especialidade do lugar. Frango desfiado com ricota, rúcula, requeijão, cenoura, beterraba e alface, R$ 12,50.

• Avenida Francisco Loup, 1004, Maresias, tel.: 7850-2215. 12h/0h. Cc: D, M e V. Cd: todos.

Santa Maré. Criada por dois irmãos surfistas em 2000, fica a poucos passos da praia —para molhar os pés, basta cruzar a rua. Os crepes são batizados com nome de moradores. O dito carrinho vem montado com frango desfiado, brócolis e catupiry (R$ 19,80), e o mãe bernarda, recheado de salmão defumado, cream cheese e champignon (R$ 24,00).

• Avenida Mãe Bernarda, 2222, Juqueí, tel.: 3863-3028. 13h/1h. Cc: D, M e V. Cd: todos. grupotenerife.com.br.

Tubarão. O proprietário, Valdeci Camparo, é quem prepara o recheio das tortas salgadas. Abobrinha, tomate seco e queijo de minas está entre os mais requisitados (R$ 5,00 o pedaço). Mas o que faz encher as mesinhas da varanda é o suco de açaí batido com morango e banana (R$ 6,00).

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• Rua do Telégrafo, 184, Camburi, tel.: 3865-2272. 8h/21h. Cd: M, R e V.

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