Continua após publicidade

Duelo na frigideira: batata-doce X batata-frita

A novidade apresenta alto teor de vitamina A e já é tendência em lanchonetes paulistanas

Por Mauricio Xavier [Com reportagem de Lívia Roncolato, Nathalia Zaccaro e Ricky Hiraoka]
Atualizado em 20 jan 2022, 09h27 - Publicado em 5 abr 2013, 17h38

Servida frita, a batata-doce foi incorporada ao cardápio de lanchonetes como La Sanguchería, inaugurada há três meses, e Meats. Com preço idêntico ao da tradicional batata-inglesa nas duas casas (4 reais na primeira e 18 reais na segunda), a novata leva vantagem na presença da vitamina A. “Ela ajuda no desenvolvimento ósseo”, diz a nutricionista Priscila Di Ciero. Veja, abaixo, um comparativo entre as duas.

Batata-frita: ganha nas proteínas, tem 2,21 gramas contra 1,75, para uma porção de 100 gramas.

Batata-inglesa: sua principal vantagem é a concentração de vitamina A: 21.824 UI (medida para vitaminas) contra quase zero da “rival”.

+ Site aproxima donos de imóveis e grafiteiros

Continua após a publicidade

+ Os elevadores mais antigos de São Paulo

+ Por onde andam as ex-panicats?

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.