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Vivianne Wakuda Pâtissière

(Desde 2021)

Tipos de Comidinhas: Docerias

VejaSP:

Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 1410 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 964887708

Site: viviwakuda.com

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 09:30 - 18:00

quarta-feira 09:30 - 18:00

quinta-feira 09:30 - 18:00

sexta-feira 09:30 - 18:00

sábado 09:30 - 18:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (10)

Resenha por Fernanda Campos Almeida

Ficou mais fácil saborear o ótimo trabalho de Vivianne Wakuda. A confeiteira, conhecida por ter trabalhado para o Aizomê, fornecer sobremesas para casas como o Hirá Ramen Izakaya e ser finalista do prêmio de confeiteira do ano pelo COMER & BEBER em 2014, abriu em julho a Vivianne Wakuda Pâtissière. O espaço funciona na área externa de um sobrado roxo e tem clima muito informal, que inclui até cadeiras de praia, atmosfera que pouco reflete o refinamento das receitas da anfitriã. Formada em gastronomia pelo Senac de Campos do Jordão em 2007, Vivi descobriu a paixão pela confeitaria yogashi, que mistura técnicas ocidentais com ingredientes da Ásia, num curso no Japão no ano seguinte. Seu cartão de visita é o delicadíssimo choux cream (R$ 13,00), carolina recheada de creme de baunilha sedoso e comedido no açúcar, com uma crosta craquelada, muito popular no país do Extremo Oriente. Também boa, a versão italianada dessa pedida francesa é apelidada de tiramichoux (creme de queijo mascarpone, caramelo de café, cacau e rum; R$ 16,00). No portfólio tem lugar para docinhos de comer em uma ou duas mordidas. Dicas: a trufa namatchá (de chocolate branco com o toque amarguinho do chá-verde; R$ 7,50) e o bombom na forma de coração (R$ 7,00) de chocolate branco Callebaut e creme de champanhe e hibisco. Boa companhia para o café, a tortinha bourdaloue (R$ 22,00), com creme de amêndoa e pera cozida ao cravo e canela, é outra opção de dulçor na medida — se levar para casa, é recomendável apreciá-la em temperatura ambiente ou aquecê-la de leve para enaltecer os aromas da fruta. Não deixe de fora os bolos chiffon, que esfriam de cabeça para baixo para manter a textura bem fofinha. Às vezes há em fatia (R$ 6,00), mas em geral são vendidos inteiros. Podem aparecer em versões como cacau (R$ 37,00) e limão-siciliano com papoula (R$ 39,00).

Informações checadas em abril de 2022.

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