Vila Medí
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12.000 - Cidade Jardim - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31988169
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 21:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (280), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)



Resenha por Arnaldo Lorençato
Nome à frente do Vila Anália junto com outros três sócios, Guilherme Temperani expandiu seus domínios da Zona Leste para a Zona Sul. Desde abril, está em funcionamento o Vila Medí, no qual ele tem como principal parceiro de negócio Fabio Coelho, dono do espaço de 1 000 metros quadrados onde funcionou a Casa Bossa, dedicada a eventos e festas no Shopping Cidade Jardim. Como o projeto anterior, esse também é ousado e tem um investimento de 18 milhões de reais e, a princípio, a tentativa de reproduzir receitas de países do Mediterrâneo, em especial das costas italiana e grega, o que rendeu a Guilherme e Fabio a indicação a restaurateurs do ano na mais recente edição do COMER & BEBER. O antes “vão livre” com vista para Marginal Pinheiros foi tomado por pequenos ambientes que não proporcionam um panorama de conjunto. É possível escolher pratos das três operações da casa como foi constatado em duas visitas, uma em julho antes do guia anual e outra nesta semana. Do Cru Oyster Bar, chegam pedidas interessantes como a ostra coroada por sorbet de molho de pimenta gochujang (R$ 27,00), criação de Luigi Pauletto. As invenções nem sempre tem uma execução equilibrada. O crudo de vieira vem com o molusco de textura perfeita mais palmito pupunha enrolado em alga coberto de ovas de salmão (R$ 135,00). Essa entrada, derrapa na emulsão de beurre noisette ao missô com um desagradável traço amargo. Não é só. O cardápio do Cru ampliou-se e atira até para os “mares do Japão” com receitas asiáticas. Uma delas, o temaki de atum com ameixa umeboshi (R$ 49,00) para ser fechado pelo próprio cliente fica comprometido pela alga molengona. O grego MII Mar, sob a direção do chef Enrique Matipo, tem boas esfirras abertas assadas na hora com coberturas como espinafre com pinhole ou carne (R$ 29,00). De dois pratos provados de Matipo, alcança melhor resultado o nhoque salteado no azeite de salsinha picada com camarões miúdos tostados com tomatinhos (R$ 149,00). O outro, embora servido com um molho de tomate com espinafre rico em sabor, compõe-se de uma dupla de lulas grelhadas tão insípidas quanto o cuscuz marroquino que as recheia (R$ 159,00). Uma das sugestões do Temperani Amalfi, orientado por Antonio Maiolica, é o ótimo ravióli burro e bottarga, massa recheada de ricota com raspas de limão banhada em manteiga com ovas de tainha raladas (R$ 102,00). Entre as sobremesas, a tarte medí, um pão de ló de chocolate com macarrão kadaif, creme de pistache e musse de chocolate, brilha. Pena que custe uma pequena fortuna: R$ 69,00.
Informações checadas em setembro de 2025.





