Vieira Cuisine Bistrô
Tipos de Restaurantes: Franceses, Italianos
Endereço: Rua Tonelero, 350 - Vila Ipojuca - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 945360808
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 12:00 - 16:00
quinta-feira 12:00 - 16:00
sexta-feira 12:00 - 22:00
sábado 12:00 - 22:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (32), Levar vinhos (permite) (R$ 75,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
São Paulo é uma cidade com rotas gastronômicas bem definidas. Difícil quem não tenha ouvido falar em ruas como a dos Pinheiros e a Ferreira de Araújo, ambas em Pinheiros, ou da efervescência culinária de bairros como Itaim Bibi, Vila Olímpia, Jardins e Tatuapé. Descobrir um bom restaurante que fuja desse circuito torna-se um exercício quase sempre desafiador. Foi justamente num trajeto pela Vila Ipojuca, na região da Lapa, que encontrei o Vieira Cuisine Bistrô, aberto pelo chef Maurício Vieira em maio de 2023 em uma antiga residência com uma agradável varanda. A proposta do cozinheiro é comida clássica, que passeia em particular por receitas da Itália e da França. Um exemplo, o espaguete negro é banhado por molho de tomate artesanal ao qual se acrescentam camarões médios e pequenos e lula (R$ 92,00). O prato deve ser incrementado com polvo a partir de terça (25). O medalhão de filé-mignon ganha molho au poivre e chega na companhia de batata na manteiga de ervas e brócolis que poderia ser mais firme (R$ 97,00). Antes, vale escalar o bolinho de costela servido junto de uma geleia de pimenta e maionese (R$ 32,00, seis unidades). No arremate, outro clássico: creme brûlé (R$ 35,00).
Informações checadas em junho de 2024.