Trópico
Tipos de Bares: Bar-restaurante
Endereço: Rua Major Sertório, 114 - República - São Paulo - SP ver no mapa
Site: instagram.com/tropico.sp/
segunda-feira 18:00 - 23:30
terça-feira 18:00 - 23:30
quarta-feira 18:00 - 23:30
quinta-feira 18:00 - 01:00
sexta-feira 18:00 - 01:00
sábado 12:00 - 01:00
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70)
Resenha por Saulo Yassuda
Montado no térreo do edifício onde fica o bar-balada Tokyo, no Centro, o Trópico é um misto de bar e restaurante com vocação de agito inaugurado em junho pelo mesmo grupo. Em ambiente vibrante, com arcos de néon e inscrições instagramáveis nas paredes, este se tornou um ponto de encontro de casais e grupos que circulam pela região. A parte etílica do programa, embora não decepcione, necessita de ajustes. A seção de cervejas tem uma só marca (Heineken, R$ 15,00 a long neck) e apenas quatro rótulos de vinho fixos, entre eles o rosé sul-africano Durbanville Hills (R$ 185,00). Mais interessante, a carta de drinque criada pela consultora Chula, a bartender do ano em 2022 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, apresenta opções elaboradas, mas nem todas se mostraram bem preparadas. O atrás do pôr do sol (R$ 42,00), de gim tingido de azul por flor clitória, suco de limão, xarope de açúcar e água de casca de limão gaseificada, ficaria melhor com mais gás e menos água do gelo derretido. Vem com farelos de biscoito para serem provados em conjunto e uma torradinha (esta não foi servida na ocasião da visita). Melhor ficar com uma quase trivialidade: a batida. A de mamão, um sabor menos usual, infelizmente deixou a carta, mas as versões de coco e maracujá (R$ 25,00 cada uma) seguem por lá. O cardápio montado pela chef Maria Carla Dias presta uma homenagem às cozinhas de países que fazem parte do hemisfério sul do globo. Do Brasil, mais especificamente da Bahia, o vatapá (creme de pão com azeite de dendê, leite de coco e camarão seco) vira uma saborosa croqueta (R$ 32,00, cinco unidades) que pode vir acompanhada de aïoli. Presente em diferentes culinárias africanas — o cardápio destaca o Senegal —, o jollof (R$ 65,00) é reinterpretado como um arroz caldoso ao leite de coco e especiarias com camarão e lula cozidos no ponto coberto de saladinha de repolho e picles de chuchu que dá um saborzinho a mais.
Informações checadas em setembro de 2023.