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Suri Ceviche Bar

(Desde 2010)
VejaSP:

Endereço: Rua Costa Carvalho, 72 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30341763

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:30 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70 lugares ), Levar vinhos (permite) (R$ 40)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Depois de quase quinze anos na Rua Matheus Grou, em Pinheiros, o Suri Ceviche Bar está em outro endereço no mesmo bairro. Migrou para a Costa Carvalho, onde uma quantidade de bons restaurantes não decolou. Ao puxar pela memória, vem os nomes dos flopados Nicota, Oui, Benza e uma filial do Petros Greek Taverna. A princípio, o representante de culinárias de países andinos, em especial a peruana e a colombiana, está bem, obrigado. Por lá, repete as receitas cheias de sabor, servidas na casa original. Responsável pela cozinha, o chef Arthur Lopes e equipe expedem pratos que enchem os olhos e conquistam o paladar. Uma composição atraente, é o picadito playero (R$ 59,00).  Sobre discos de banana-da-terra fritos e sequinhos, vai atum picado ao molho agridoce levemente picante. Atração principal, o ceviche pode ser pedido em versão clássica de peixe, no caso a corvina (R$ 69,00) ou acrescido de camarão e lula (R$ 76,00). Além do leite de tigre de agradável acidez e toque picante, vem com cebola-roxa, milho fresco e batata-doce-laranja cozida em bastão. Se o coentro é discreto nessa mistura, a pimenta-vermelha, em dadinhos mínimos, traz vivacidade à mistura. Uma das melhores surpresas do cardápio é vegetariana. Trata-se do arroz cremoso com molho criollo (extrato e tomate fresco com cebola, pimentão e cebolinha) mais leite de coco, pimentões, espinafre, tomate-cereja, milho e chips de banana. O precinho ajuda: R$ 59,00. Do trio de sobremesas, o esponjado (R$ 29,00) se traduz por uma musse de limão com açúcar e acidez na medida completada por caramelo de coco e bolachas wafer. O menu executivo, servido de terça a sexta, tornou-se um chamariz de almoços concorridos. Além de entrada e sobremesa, dá direito a três opções de prato, como o arroz cremoso pelo mesmo preço do cardápio regular ou o peixe do dia grelhado com hortaliças e cogumelo paris e shiitake salteados mais purê de batata-doce (R$ 79,00). E fica uma sugestão: ajustar o sistema de exaustão. Quem permanece no balcão ou próximo a ele, sai com cheiro de defumado.

Informações checadas em setembro de 2025.

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