Spaghetteria do Cintra
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Tipos de Restaurantes:
Endereço: Rua Batataes, 242 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 913400341
Site: instagram.com/spaghetteria.br
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sábado 12:00 - 16:00 - 18:30 - 22:00
domingo 12:00 - 16:00
Faixa de preço: De R$00,00 a R$175,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (28), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)
![Macarrão à assassina do Spaghetteria do Cintra: típico da cidade de Bari, na Puglia Macarrão à assassina do Spaghetteria do Cintra: típico da cidade de Bari, na Puglia](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Spaghetteria-do-Cintra-ALLASSASSINA-COM-STRACCIATELLA-026.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Fettuccine à bolonhesa: do Spaghetteria do Cintra Fettuccine à bolonhesa: do Spaghetteria do Cintra](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Spaghetteria-do-Cintra-FETTUCCINE-RAGU-A-BOLONHESA-019.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Salão da Spaghetteria do Cintra: novo endereço do chef Luiz Cintra Salão da Spaghetteria do Cintra: novo endereço do chef Luiz Cintra](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Spaghetteria-do-Cintra-043.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Chef Luiz Cintra: nova casa de massas Chef Luiz Cintra: nova casa de massas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Spaghetteria-do-Cintra-Luiz-Cintra-040.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Não espere confortos no Spaghetteria do Cintra, aberto em dezembro passado. Trata-se de lugar informal onde são saboreadas massas no capricho e a preços muito razoáveis. O responsável por esse endereço é o chef Luiz Cintra, que tem uma extensa ficha de serviços prestados à gastronomia paulistana. Um de seus primeiros passos foi com Sergio Arno no extinto e saudoso Vecchia Cucina. Passou ainda pelo Compagnia Marinara, Antica Masseria e Maria, que também não existem mais. Teve quadros fixos de cozinha em programas da Rede Mulher e da Band, entre 1994 e 2000. Migrou para a internet e foi um dos pioneiros de programas on-line no portal Terra, lá pelos idos de 2000 a 2005. Fundou, em 2006, o St Louis Burger, que passou adiante em abril do ano passado. Hoje, vende tortas doces por encomenda (Instagram: @eatpiebrasil) e toca essa osteria. Numa cozinha minúscula, produz pequenas maravilhas com espaguete. A mais interessante delas é a preparação à assassina, massa originária de Bari, na região italiana da Puglia, mas praticamente desconhecida por aqui e que faz sucesso em vários lugares do mundo, especialmente em Nova York. Em vez de cozido, o macarrão é tostado em azeite com alho e pimenta calabresa. Aos poucos, se adiciona o molho de tomate como num risoto. São quatro variações. Além da clássica (R$ 49,00), recomendo a versão com queijo straccciatela (R$ 57,00). No cardápio resumido, não faltam receitas tradicionais como o molho putanesca (R$ 49,00) e ainda um fettuccine com um ragu à bolonhesa (R$ 56,00) que proporciona uma viagem ao norte da velha bota. Antes, a salada caesar (R$ 38,00) valoriza a hoje quase desprezada pelos restaurantes alface-americana pelo bom molho, parmesão e croutons. A torta sorvete de tiramisu (R$ 34,00) encerra. Uma dica final: como o forte da casa não são os vinhos, ponha um bom tinto embaixo do braço e seja feliz.
Informações checadas em março de 2024.