Soffio Pizzeria

(Desde 2024)

Tipos de Restaurantes: pizzaria

VejaSP:

Endereço: Rua João de Sousa Dias, 281 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 913616196

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - 23:00

quarta-feira 18:00 - 23:00

quinta-feira 18:00 - 23:00

sexta-feira 18:00 - 23:30

sábado 18:00 - 23:30

domingo 18:00 - 22:30

Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Nascido em Salerno, cidade colada a Nápoles, na região italiana da Campânia, e no Brasil desde 2005, o chef Daniele Branca, o Dani, ficou conhecido pelos prêmios internacionais de pizza que coleciona, pelas aulas para formação de pizzaiolos e pelas mais de cinquenta consultorias prestadas a estabelecimentos espalhados pelo país. Não tinha, porém, um restaurante para chamar de seu na capital paulista (ele é dono da Paestum Forneria, em Guaratinguetá, no interior). A oportunidade surgiu quando foi convidado pelos sócios do rodízio Charles Pizza- ria, no Planalto Paulista, e por investidores para montar a Soffio Pizzeria. No endereço aberto em abril no Campo Belo no ponto que pertenceu ao bar de cozinha latina Saltas & Tapas, não vá direto às pizzas. Comece o passeio culinário pelo montanare (R$ 32,00, duas unidades, ou R$ 52,00, quatro), massas fritas e infladas nas quais se assenta molho de tomate, queijo tulha e manjericão cristalizado. Sobre os discos individuais de fermentação alongada, a clássica margherita DOP (tomate italiano, muçarela de búfala, azeite extravirgem e manjericão; R$ 65,00) é pedida sem risco. Uma das paixões paulistanas que nunca entendi, a cobertura de frango ganha uma surpreendentemente boa versão. A combinação traz molho de tomate pelado, muçarela fior di latte, coxa e sobrecoxa de frango assadas e em lascas, cubinhos de batata frita, aïoli defumado e manjericão (R$ 74,00). Tem ainda a italiano vero (R$ 68,00), de molho pesto, muçarela fior di latte e tomate confitado com a tradicional versão salgada do biscoito tarallo triturado para dar textura crocante. Se as pizzas impressionam pela qualidade da massa e ousadia de coberturas, as sobremesas terceirizadas são dispensáveis. Provei o croccantino di nocciola, uma casquinha de chocolate recheada de creme de avelã (leia-se versão da Nutella) e crocante da mesma fruta mais sorvete de creme, doce demais. Não vale os R$ 39,00 cobrados por ele.

Informações checadas em julho de 2024.

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