Paribar (Desde 2010)

Tipos de Bares: Bares variados
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Praça Dom José Gaspar, 42 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31590219
Horário:
segunda-feira
11:00 - 22:00
terça-feira
11:00 - 00:00
quarta-feira
11:00 - 00:00
quinta-feira
11:00 - 00:00
sexta-feira
11:00 - 00:00
sábado
11:00 - 00:00
domingo
10:00 - 17:00
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (72)

Resenha por Fábio Galib e Saulo Yassuda

De clima nostálgico, fica em plena Praça Dom José Gaspar. Quem se senta nas cadeiras de palha da varanda pode ficar observando os transeuntes do centro a passar. Para molhar o gogó, vá de cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 12,50). Tem também coquetéis clássicos, como o caju-amigo (R$ 28,40),
que precisa ser bem mexido à mesa para ficar equilibrado como deve. O sanduíche de churrasquinho cortado para aperitivo pode vir com pão seco demais (R$ 34,70).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      variados Comer & Beber .

      De clima nostálgico, fica em plena Praça Dom José Gaspar. Quem se senta nas cadeiras de palha da varanda pode ficar observando os transeuntes do centro a passar. Para molhar o gogó, vá de cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 12,50). Tem também coquetéis clássicos, como o caju-amigo (R$ 28,40), que precisa ser bem mexido à mesa para ficar equilibrado como deve. O sanduíche de churrasquinho cortado para aperitivo pode vir com pão seco demais (R$ 34,70). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Conquista pela localização, bem de frente para a Praça Dom José Gaspar. Dica: os melhores lugares ficam na varanda, voltada para a área arborizada. O bar foi ponto de encontro de intelectuais nos anos 50 e acabou fechando na década de 80. Nesta nova encarnação, o público é mais eclético e inclui tipos descolados que circulam pelo centro. O cardápio está cada vez mais enxuto e nem sempre tudo sai da cozinha no ponto, mas dá para pedir os triviais pastéis de carne e queijo para petiscar (R$ 25,40) junto da cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 12,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Antigo point de grupinhos intelectuais nos anos 1950, o estabelecimento fechou na década de 80. A reinauguração veio em 2010, pelas mãos de Luiz Campiglia. O novo proprietário conseguiu nessa reencarnação o feito de reunir, no mesmo espaço, jovens antenados e frequentadores das antigas. Em janeiro, incluiu no cardápio a porção de torresmo à milanesa (R$ 21,90). Não, você não leu errado. Mais macios que pururuca, os cubinhos de barriga de porco empanados e fritos na própria gordura foram inspirados em uma canção do sambista Adoniran Barbosa. Agradam mais que os bolinhos de feijoada (R$ 28,30, dez unidades), insossos. Para bebericar — de preferência, nas cadeiras de vime da varanda com vista para a Praça Dom José Gaspar — escale o benfeito dry martini (R$ 25,10). Também descem bem as cervejas em garrafa (Heineken, Original, Serramalte; R$ 10,20 cada uma). Aos domingos, o endereço dedicase ao brunch à la carte e, uma vez por mês, funciona até mais tarde nesse dia, quando sedia divertidas festas. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      O clássico estabelecimento anda meio... moderninho. Nos anos 50, era point da intelectualidade paulistana. Hoje, sedia festas mensais de música eletrônica, que invadem a Praça Dom José Gaspar, onde está localizado. Nos dias “normais”, porém, o jeitão de antigamente permanece. As cadeiras de vime na varanda, alinhadas sob um toldo verde e branco, continuam ali. O brinde pode ser feito com cervejas em garrafa (Serramalte, R$ 9,90), dispostas em baldes com gelo, e coquetéis clássicos, caso do dry martini (R$ 24,10, com gim Gordon’s) e o caju amigo (R$ 24,10 e R$ 32,10), feito aqui com gim. Para forrar o estômago, o cardápio lista petiscos e pratos. Uma boa pedida é o cuscuz paulista (R$ 10,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Voltado para a Praça Dom José Gaspar, este bar de ambiente clássico recebe um público eclético e descolado: gays, héteros, famílias com crianças e turistas. As confortáveis poltronas de palhinha sob o toldo listrado em verde e branco são os melhores lugares para passar as tardes de sábado. Caixas de som e mesas espalhadas pelo calçadão também costumam ser disputadas em dias de sol. O cardápio tem vários pratos, que vão de massas a carnes e peixes. Uma boa ideia é pedir um escalope ao limone com ravióli de batata (R$ 35,90), que faz às vezes de petisco. Para beber, as cervejas em garrafa (Original, R$ 8,70) repousam em baldes de gelo. Entre os drinques, o bloody mary (R$ 25,80) chega forte no tempero e decorado com um matagal de salsão. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Ocupa o mesmo ponto do histórico Paribar, endereço boêmio que reunia a intelectualidade paulistana nas décadas de 40 e 50. Seja no charmoso salão interno ou na varanda, experimente um dos drinques, a exemplo do dry martini. O cardápio de comidas inclui o filé-mignon tri pepe, ao molho de três pimentas (branca, preta e dedo-de-moça).

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Bares barman do ano Comer & Beber .

      Com a intenção de render uma homenagem, o paulistano Luiz Campiglia inaugurou no início de abril o novo Paribar. A casa, que funcionou entre 1949 e 1983, ressurgiu no mesmo ponto do centro, atrás da Biblioteca Mário de Andrade. Uma alusão ao antigo endereço são as cadeiras de vime na varanda, alinhadas sob um toldo verde e branco. O salão, charmoso, inspira- se no estilo dos anos 50. Há, porém, um inconveniente: a indigesta música ao vivo em algumas noites. As bebidas agradam mais que os petiscos (bolachas de provolone desidratado ). O barman Kascão (ex- Dry) executa bem os clássicos, caso do dry martini e sua versão míni, e drinques como o mojito incrementado com morango.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Bares bar revelação Comer & Beber .

      Com a intenção de render uma homenagem, o paulistano Luiz Campiglia inaugurou no início de abril o novo Paribar. A casa, que funcionou entre 1949 e 1983, ressurgiu no mesmo ponto do centro, atrás da Biblioteca Mário de Andrade. Uma alusão ao antigo endereço são as cadeiras de vime na varanda, alinhadas sob um toldo verde e branco. O salão, charmoso, inspira- se no estilo dos anos 50. Há, porém, um inconveniente: a indigesta música ao vivo em algumas noites. As bebidas agradam mais que os petiscos (bolachas de provolone desidratado ). O barman Kascão (ex- Dry) executa bem os clássicos, caso do dry martini e sua versão míni, e drinques como o mojito incrementado com morango.

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s