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O Brazeiro – Morumbi

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes:

VejaSP:

Endereço: Rua Doutor Fonseca Brasil, 205 - Morumbi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 33687537

Horário:

segunda-feira 11:00 - 23:00

terça-feira 11:00 - 23:00

quarta-feira 11:00 - 23:00

quinta-feira 11:00 - 23:00

sexta-feira 11:00 - 00:00

sábado 11:00 - 00:00

domingo 11:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$0,00 a R$115,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150), Levar vinhos (permite)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda.

O galeto de pele crocante e carne macia d’O Brazeiro agora pode ser encontrado em um novo ponto, e não apenas na região da Saúde, onde o restaurante existe há cinquenta anos. Em outubro, foi inaugurada a primeira filial da marca num pedaço cada vez mais gastronômico do Morumbi. O ambiente de pé-direito alto tem um quê de modernoso, mas não faltam referências ao estilo de botequim antigo da matriz, como o piso avermelhado e os jogos americanos xadrezes, no lugar das toalhas. Os clientes não precisam passar pela comprida churrasqueira para entrar, como ocorre na casa original. No entanto, podem observar a grelha de 7 metros de comprimento de suas mesas. São assados sobre carvão cortes como picanha (R$ 64,00) e chuleta (R$ 52,00), mas é o galeto (R$ 39,00; R$ 26,00 a meia-porção), acompanhado de farofa amarelinha e molho de cebola avinagrado, o queridinho do público. Na visita, a carne úmida agradou mais que a servida na matriz, ressecada nos últimos tempos. Uma porção monumental de polenta frita (R$ 20,00) é uma das guarnições. De sobremesa, o pudim com bastante calda escurinha (R$ 8,00) encerra a visita. A conta, que bom, não assusta no final.

Informações checadas em dezembro de 2019.

    Por Saulo Yassuda.

    O galeto de pele crocante e carne macia d’O Brazeiro agora pode ser encontrado em um novo ponto, e não apenas na região da Saúde, onde o restaurante existe há cinquenta anos. Em outubro, foi inaugurada a primeira filial da marca num pedaço cada vez mais gastronômico do Morumbi. O ambiente de pé-direito alto tem um quê de modernoso, mas não faltam referências ao estilo de botequim antigo da matriz, como o piso avermelhado e os jogos americanos xadrezes, no lugar das toalhas. Os clientes não precisam passar pela comprida churrasqueira para entrar, como ocorre na casa original. No entanto, podem observar a grelha de 7 metros de comprimento de suas mesas. São assados sobre carvão cortes como picanha (R$ 64,00) e chuleta (R$ 52,00), mas é o galeto (R$ 39,00; R$ 26,00 a meia-porção), acompanhado de farofa amarelinha e molho de cebola avinagrado, o queridinho do público. Na visita, a carne úmida agradou mais que a servida na matriz, ressecada nos últimos tempos. Uma porção monumental de polenta frita (R$ 20,00) é uma das guarnições. De sobremesa, o pudim com bastante calda escurinha (R$ 8,00) encerra a visita. A conta, que bom, não assusta no final.

    Informações checadas em dezembro de 2019.