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Le Bon Gâteau

(Desde 2018)

Tipos de Comidinhas: Confeitaria

VejaSP:

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 305 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30320003

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 11:00 - 18:00

quarta-feira 11:00 - 18:00

quinta-feira 11:00 - 18:00

sexta-feira 11:00 - 18:00

sábado 11:00 - 18:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (10)

Resenha por Gabrielli Menezes

Depois de se formar na Lenôtre, na França, e fazer docinhos exclusivamente por encomenda, Júlia Junqueira abriu um microponto em Pinheiros. A maior parte da vitrine é ocupada por bonitas tortinhas em tamanho individual. Sobre a base, preparada com farinha de amêndoas, podem ir creme de pera e merengue mais musse de nozes (R$ 16,00). O sabor é levemente alcoólico porque traz pedaços da fruta flambados na cachaça. Como pede a boa confeitaria, o entremet (R$ 16,00) não poupa brilho. No interior da superfície espelhada vão musse de chocolate amargo, suspiro e pedacinhos delicados de crocante de gianduia. Vale torcer para encontrar o macaron de goiaba, que leva geleia da fruta fresca e raspas de limão-siciliano (R$ 5,50).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    MACARON COM FRUTINHA NACIONAL

    não é preciso fazer nenhum esforço para sacar que o novo macaron da Le Bon Gâteau é de jabuticaba. o gostinho da fruta predomina na compota do recheio, que é valorizado por um perfume de limão-siciliano. Também vem à boca a farinha de amêndoas, usada na receita clássica do doce. Disponível até o fim do ano, ele sai por R$ 5,50 a unidade. Quem preferir uma caixinha como a da foto pagará R$ 30,00 (cinco unidades) ou R$ 60,00 (dez unidades).

    (Por Gabrielli Menezes)

    Informações checadas em novembro de 2019.

    Depois de se formar na Lenôtre, na França, e fazer docinhos exclusivamente por encomenda, Júlia Junqueira abriu um microponto em Pinheiros. A maior parte da vitrine é ocupada por bonitas tortinhas em tamanho individual. Sobre a base, preparada com farinha de amêndoas, podem ir creme de pera e merengue mais musse de nozes (R$ 16,00). O sabor é levemente alcoólico porque traz pedaços da fruta flambados na cachaça. Como pede a boa confeitaria, o entremet (R$ 16,00) não poupa brilho. No interior da superfície espelhada vão musse de chocolate amargo, suspiro e pedacinhos delicados de crocante de gianduia. Vale torcer para encontrar o macaron de goiaba, que leva geleia da fruta fresca e raspas de limão-siciliano (R$ 5,50).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.