KuroMoon
Tipos de Bares: Asiáticos
Endereço: Rua Teixeira da Silva, 596 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 989152678
Site: instagram.com/kuromoon.br
segunda-feira 19:00 - 23:15
terça-feira 19:00 - 23:15
quarta-feira 19:00 - 23:15
quinta-feira 19:00 - 23:15
sexta-feira 19:00 - 23:15
sábado 19:00 - 23:15
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)
Resenha por Saulo Yassuda
Após anos comendo e bebendo religiosamente fora, o empresário Fábio Moon foi para o outro lado do balcão. Hoje, arregaça as mangas (literalmente) para preparar as saborosas comidinhas de seu bar, o KuroMoon, aberto em julho. Junto a ele, também na correria, seu sócio é Fernando Kuroda, que foi um dos fundadores do extinto Bueno, na Liberdade, e toca ainda o Izakaya Kuroda e o Kinboshi. A sintonia dos empresários-cozinheiros resulta nesse boteco ao estilo izakaya com saborosas receitas da Coreia do Sul e do Japão, o que enaltece a herança no DNA da dupla. Na casa concorrida, as noites são regadas a saquê (doses a partir de R$ 35,00), cerveja (long neck a partir R$ 15,00) e até shochupirinha, a caipirinha feita com o destilado japonês shochu (R$ 38,00), na caneca. Um ponto de destaque no ambiente é a bancada apinhada de enormes garrafas, que dão alguma sensação de privacidade à equipe que trabalha atrás dela. Seleção de três pequenas porções para iniciar, o banchan (R$ 36,00) pode variar seus itens, com possibilidades como miniberinjela muito bem pegada na acidez, kimchi ardidinho e saladas de alga ou de broto de feijão boas de mastigar. Antes que dê vontade de repetir, vale partir para os petiscos quentes. O ebi toast (R$ 51,00 a dupla), um hamburguinho de camarão no pão de alho crocante coberto de gergelim, é uma delicinha, ainda que mereça um pouco menos do molho adocicado de pimenta por cima, que adora chamar a atenção. O mandu é o pastel com recheio de carnes bovina e suína e kimchi, cozido e chapeado, que, com a massa grossinha, não desmancha com facilidade ao ser umedecido com o molho de shoyu e temperos (R$ 32,00, quatro unidades). Se essas receitas à coreana são responsabilidade de Moon, Kuroda também arrasa na ala mais para o Japão, com espetos feitos na grelha a carvão, com gostinho de brasa e ótima textura. Dois exemplos: a fraldinha, corte de gado wagyu que pode variar (R$ 23,00), e a barriga de porco enrolada com kimchi (R$ 18,00). Caso queira partir para uma refeição mais completa, o yakisoba (R$ 56,00) é coberto de omelete macio, maionese e alga nori tostada.
Informações checadas em novembro de 2023.