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It Sushi

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 15h01 - Publicado em 3 out 2016, 15h34
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    Depois de uma estreia para lá de promissora com cardápio desenvolvido por Cristiano Mori, da Vinoteca & Sushi Empório Santa Maria, o rodízio focado no trio de peixes salmão, atum e tilápia fica devendo na relação custo-benefício. Afinal, é um dos mais caros da cidade: R$ 72,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários. Aqui chamada de degustação, a sequência começa bem com edamame (fava de soja verde cozida), pepino curtido com lichia e chips de batata-doce. As decepções aparecem logo em seguida, como o harumaki insosso de creme de kani e shimeji, o kushiague (um espetinho de lula empanada dura demais), o guioza suíno desprovido de sabor, o mix de cogumelos shimeji e shiitake na manteiga razoável e o rock shrimp tempurá, bolotas massudas de camarão ao molho cremoso picante. Em outras pedidas, o azeite trufado aparece para atrapalhar o sabor. É o caso do carpaccio de salmão com raspas de limão-siciliano e flor de sal. Esse óleo, capaz de pavimentar qualquer paladar, também é usado nos sushis de salmão e de polvo. Há um uramaki com foie gras do qual não se sente o gosto do fígado gordo de pato. Prefira o ceviche de peixe e frutos do mar de bom tempero, os sushis prensados de salmão com crisps, o dyos de vieira e o atum brûlé com pasta de ume e alcaparra. Da cozinha, chegam pedidas como o feioso mas muito saboroso orange chicken, cubos empanados de frango no molho de laranja, e o black cod no molho adocicado sumissô. O brownie com nozes com sorvete também não faz feio para encerrar (R$ 20,00).

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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