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Hoegaarden Greenhouse

(Desde 2019)

Tipos de Bares: Cervejas

VejaSP:

Endereço: Rua Fernão Dias, 672 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30315099

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 01:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 22:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (200)

Resenha por Gabrielli Menezes

Não faltam lugares para beber cerveja no Largo da Batata. Tem de tudo: das long necks de vendedores ambulantes, passando pelo “litrão” dos botecos, aos chopes de produção própria da Goose Island Brewhouse. Há dois meses, essa última categoria ganhou mais uma representante — e das boas. É a Hoegaarden Greenhouse, primeira casa da marca nascida na Bélgica fora do país de origem a funcionar como cervejaria. sua principal receita, a witbier, feita de trigo, coentro e cascas de laranja, vem da cidade Hoegaarden, onde fica a fábrica desde a fundação, em 1965. ela é a única que chega pronta de lá para ser servida no bar paulistano. antes de encher o copo, a especialidade pode passar por uma torre de infusão de laranja, para ressaltar o sabor e o aroma da fruta presente na fórmula. as outras duas opções (até o momento) são preparadas na fábrica do bar vizinho, o Goose Island Brewhouse, comandado pelo mesmo gigante anheuser-Busch InBev. a IPa (indian pale ale) tem amargor marcante e a stout, cor escura e sabor caramelado característicos. as três versões são oferecidas em doses de 330 ou 500 mililitros, que custam r$ 15,00 e r$ 22,00, respectivamente. além dos chopes, há cervejas da marca que compõem drinques assinados pelo bartender do ano ale D’agostino, do apothek. Banco, banqueta, cadeira e balanço espalham-se pelo bonito imóvel repleto de plantas nas paredes e no teto. Durante a noite e nos fins de semana, a galera também papeia em pé, na área aberta ou em volta do balcão, à espera do próximo copo.

Informações checadas em maio de 2019. 

    Não faltam lugares para beber cerveja no Largo da Batata. Tem de tudo: das long necks de vendedores ambulantes, passando pelo “litrão” dos botecos, aos chopes de produção própria da Goose Island Brewhouse. Há dois meses, essa última categoria ganhou mais uma representante — e das boas. É a Hoegaarden Greenhouse, primeira casa da marca nascida na Bélgica fora do país de origem a funcionar como cervejaria. sua principal receita, a witbier, feita de trigo, coentro e cascas de laranja, vem da cidade Hoegaarden, onde fica a fábrica desde a fundação, em 1965. ela é a única que chega pronta de lá para ser servida no bar paulistano. antes de encher o copo, a especialidade pode passar por uma torre de infusão de laranja, para ressaltar o sabor e o aroma da fruta presente na fórmula. as outras duas opções (até o momento) são preparadas na fábrica do bar vizinho, o Goose Island Brewhouse, comandado pelo mesmo gigante anheuser-Busch InBev. a IPa (indian pale ale) tem amargor marcante e a stout, cor escura e sabor caramelado característicos. as três versões são oferecidas em doses de 330 ou 500 mililitros, que custam r$ 15,00 e r$ 22,00, respectivamente. além dos chopes, há cervejas da marca que compõem drinques assinados pelo bartender do ano ale D’agostino, do apothek. Banco, banqueta, cadeira e balanço espalham-se pelo bonito imóvel repleto de plantas nas paredes e no teto. Durante a noite e nos fins de semana, a galera também papeia em pé, na área aberta ou em volta do balcão, à espera do próximo copo.

    Informações checadas em maio de 2019.