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Green Kitchen

(Desde 2020)

Tipos de Comidinhas: Vegano

VejaSP:

Endereço: Praça Vilaboim, 111 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 973775659

Horário:

Resenha por Gabriela Del'Moro

“O Brasil será protagonista do mercado vegetal assim como é no da carne”, garante Fabio Zukerman, sócio do vegano Green Kitchen e à frente do Grupo Planta, holding de empresas que promovem alimentação plant-based. O endereço, que estreou como um empório em Perdizes que funciona por delivery e retiradas, abriu as portas em Higienópolis para refeições in loco no espaço onde ficava o extinto PlantMade, outro negócio de Zukerman também dedicado a pedidas sem ingredientes de origem animal. Durante a fase vermelha do plano de flexibilização econômica, porém, o salão não está recebendo o público, mas os pratos saem para viagem. No cardápio aparecem opções com itens que mimetizam carne e laticínios, caso do plant burger (R$ 48,00), saboroso hambúrguer feito de proteína texturizada de ervilha e creme de queijo de castanha-de-caju. Picles de pepino, alface-americana, tomate, cebola-roxa e molho da casa completam a pedida, que é acompanhada de batata frita rústica. Também não deixa a desejar no paladar a linguiça de ervas (proteína de ervilha com cebolinha, salsinha, alho, alecrim e mais), ingrediente do arroz caldoso (R$ 55,00), feito ainda com miniarroz arbóreo com tomatinho, couve kale, dill e aïoli de castanha-de-caju. Quem prefere pedidas que não imitam carne pode optar pelo sanduíche de cogumelos com aïoli trufado de castanha-de-caju e rúcula no pão rústico. Custa caros R$ 42,00. Para a sobremesa, peça a tortinha de massa de cacau com especiarias coberta por creme de chocolate branco e frutas frescas (R$ 21,00).

Informações checadas em fevereiro de 2021.

    “O Brasil será protagonista do mercado vegetal assim como é no da carne”, garante Fabio Zukerman, sócio do vegano Green Kitchen e à frente do Grupo Planta, holding de empresas que promovem alimentação plant-based. O endereço, que estreou como um empório em Perdizes que funciona por delivery e retiradas, abriu as portas em Higienópolis para refeições in loco no espaço onde ficava o extinto PlantMade, outro negócio de Zukerman também dedicado a pedidas sem ingredientes de origem animal. Durante a fase vermelha do plano de flexibilização econômica, porém, o salão não está recebendo o público, mas os pratos saem para viagem. No cardápio aparecem opções com itens que mimetizam carne e laticínios, caso do plant burger (R$ 48,00), saboroso hambúrguer feito de proteína texturizada de ervilha e creme de queijo de castanha-de-caju. Picles de pepino, alface-americana, tomate, cebola-roxa e molho da casa completam a pedida, que é acompanhada de batata frita rústica. Também não deixa a desejar no paladar a linguiça de ervas (proteína de ervilha com cebolinha, salsinha, alho, alecrim e mais), ingrediente do arroz caldoso (R$ 55,00), feito ainda com miniarroz arbóreo com tomatinho, couve kale, dill e aïoli de castanha-de-caju. Quem prefere pedidas que não imitam carne pode optar pelo sanduíche de cogumelos com aïoli trufado de castanha-de-caju e rúcula no pão rústico. Custa caros R$ 42,00. Para a sobremesa, peça a tortinha de massa de cacau com especiarias coberta por creme de chocolate branco e frutas frescas (R$ 21,00).

    Informações checadas em fevereiro de 2021.