Giulietta Fogo & Vino (Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 36 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 33686863
Horário:
segunda-feira
19:00 - 00:00
terça-feira
19:00 - 00:00
quarta-feira
19:00 - 00:00
quinta-feira
19:00 - 00:00
sexta-feira
19:00 - 00:00
sábado
19:00 - 00:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (46)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Um dos maiores nomes do churrasco na Itália é Dario Cecchini, dono do misto de açougue e comedoria Antica Macelleria, em Panzano in Chianti, na Toscana. O açougueiro é também uma das fontes de inspiração para Rodolfo De Santis na montagem do Giulietta Fogo & Vino, restaurante de carnes que já tem uma pequena multidão de fãs. Escondida atrás da Salumeria, que não passa de uma extensão do Nino Cucina, o primeiro sucesso de De Santis, cuja fila de espera se espalha pela calçada em frente aos imóveis colados, a casa de carnes é outro acerto do cozinheiro. Podem ser provadas por lá costeletas de cordeiro (R$ 85,00) macias e sumarentas, assim como uma ótima costata di manzo de gado black angus maturada por 28 dias (R$ 110,00). Essa peça com osso de 450 gramas chega no ponto correto. Em vez da grelha, o brasato de costela (R$ 78,00) traduz-se em uma costela ao forno sobre polenta rústica com um toque picante e cogumelos porcini nacionais frescos. O forno também serve para dourar em azeite alcachofras à judia (R$ 36,00), não fritas como se faz em Roma. O trio é servido com as bordas deliciosamente tostadas. Pode finalizar a refeição a torta de queijo (R$ 32,00). Cremosa no centro, quase líquida, fica entre um petit gâteau e uma cheesecake morna, acompanhada de pera assada em fatias intencionalmente firmes. Só um detalhe de muito mau gosto podia ser evitado: a marcação dos banheiros. Em vez de placas, usam-se um chapéu de caubói no masculino e uma calcinha de tamanho GG no feminino.

Informações checadas em junho de 2019.

    GRELHA EM VERSÃO ITALIANA

    Um dos maiores nomes do churrasco na Itália é Dario Cecchini, dono do misto de açougue e comedoria Antica Macelleria, em Panzano in Chianti, na Toscana. O açougueiro é também uma das fontes de inspiração para Rodolfo De Santis na montagem do Giulietta Fogo & Vino, restaurante de carnes que já tem uma pequena multidão de fãs. Escondida atrás da Salumeria, que não passa de uma extensão do Nino Cucina, o primeiro sucesso de De Santis, cuja fila de espera se espalha pela calçada em frente aos imóveis colados, a casa de carnes é outro acerto do cozinheiro. Podem ser provadas por lá costeletas de cordeiro (R$ 85,00) macias e sumarentas, assim como uma ótima costata di manzo de gado black angus maturada por 28 dias (R$ 110,00). Essa peça com osso de 450 gramas chega no ponto correto. Em vez da grelha, o brasato de costela (R$ 78,00) traduz-se em uma costela ao forno sobre polenta rústica com um toque picante e cogumelos porcini nacionais frescos. O forno também serve para dourar em azeite alcachofras à judia (R$ 36,00), não fritas como se faz em Roma. O trio é servido com as bordas deliciosamente tostadas. Pode finalizar a refeição a torta de queijo (R$ 32,00). Cremosa no centro, quase líquida, fica entre um petit gâteau e uma cheesecake morna, acompanhada de pera assada em fatias intencionalmente firmes. Só um detalhe de muito mau gosto podia ser evitado: a marcação dos banheiros. Em vez de placas, usam-se um chapéu de caubói no masculino e uma calcinha de tamanho GG no feminino.

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em junho de 2019.

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