Giulietta Fogo & Vino (Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 36 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 33686863
Horário:
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (46)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Além de craque na cozinha, o italiano Rodolfo De Santis vem se consolidando como empresário bem-sucedido. Depois do êxito com o Nino Cucina em 2015, vieram, não exatamente nesta ordem, o Da Marino, especializado em pescados, e a Salumeria, na realidade, uma extensão vizinha ao Nino. Ele deu um passo atrás, porém, com o encerramento do Peppino, bar de tremendo sucesso fechado em agosto do ano passado. “Não gosto de vender bebidas”, justifica o chef, que manteve o ponto alugado. De Santis se prepara agora para inaugurar o Giulietta Fogo & Vino, também de perfil italiano, mas bem diferente de seus outros negócios. É um lugar escondido. Para chegar até ele, cruza-se a Salumeria. A nova casa, cuja inauguração está prometida para terça (23), é especializada em carnes e vegetais no fogo. “O conceito não tem nada a ver com o das churrascarias de jeitão argentino, muito comuns no Brasil”, explica o cozinheiro. “Seria mais um, e não é o que quero.” Além da grelha, ele tem uma cruz para assar pequenos animais inteiros, um forno a carvão e um defumador. “Quero reproduzir a cozinha italiana na grelha”, diz. Também não esconde que uma de suas fontes de inspiração é o conterrâneo Dario Cecchini, dono da Antica Macelleria, em Panzano in Chianti, cidadezinha no interior da Toscana. E adianta alguns pratos do cardápio: cabrito com batata ao alecrim, brasato de acém no vinho tinto e berinjela à parmigiana, finalizados no forno a carvão, a clássica bisteca à fiorentina na grelha e um tartare de paleta com gema de ovo caipira, parmesão, rúcula e cogumelo. É muito? Não para De Santis, que não pretende parar por aí. Onde era a balada Piove, do outro lado da mesma rua, ele está montando uma casa com opções fit em um jardim, aberta o dia todo, do café da manhã ao jantar. Acabaram as novidades? Não. Vem aí, fora da temática italiana, o bar de tapas espanhol La Barra, em parceria com o chef Julian Rigo, também no Itaim. A conferir.

Informações checadas em abril de 2019.

    GRELHA EM VERSÃO ITALIANA

    Um dos maiores nomes do churrasco na Itália é Dario Cecchini, dono do misto de açougue e comedoria Antica Macelleria, em Panzano in Chianti, na Toscana. O açougueiro é também uma das fontes de inspiração para Rodolfo De Santis na montagem do Giulietta Fogo & Vino, restaurante de carnes que já tem uma pequena multidão de fãs. Escondida atrás da Salumeria, que não passa de uma extensão do Nino Cucina, o primeiro sucesso de De Santis, cuja fila de espera se espalha pela calçada em frente aos imóveis colados, a casa de carnes é outro acerto do cozinheiro. Podem ser provadas por lá costeletas de cordeiro (R$ 85,00) macias e sumarentas, assim como uma ótima costata di manzo de gado black angus maturada por 28 dias (R$ 110,00). Essa peça com osso de 450 gramas chega no ponto correto. Em vez da grelha, o brasato de costela (R$ 78,00) traduz-se em uma costela ao forno sobre polenta rústica com um toque picante e cogumelos porcini nacionais frescos. O forno também serve para dourar em azeite alcachofras à judia (R$ 36,00), não fritas como se faz em Roma. O trio é servido com as bordas deliciosamente tostadas. Pode finalizar a refeição a torta de queijo (R$ 32,00). Cremosa no centro, quase líquida, fica entre um petit gâteau e uma cheesecake morna, acompanhada de pera assada em fatias intencionalmente firmes. Só um detalhe de muito mau gosto podia ser evitado: a marcação dos banheiros. Em vez de placas, usam-se um chapéu de caubói no masculino e uma calcinha de tamanho GG no feminino.

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em junho de 2019.

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