Factório (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua Amauri, 244 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30797246
Horário:
segunda-feira
08:00 - 00:00
terça-feira
08:00 - 00:00
quarta-feira
08:00 - 00:00
quinta-feira
08:00 - 00:00
sexta-feira
08:00 - 00:00
sábado
08:00 - 00:00
domingo
08:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (72)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O nome chama atenção não por ser bonito, mas por ser incomum. Factório — uma brincadeira com os termos fábrica e refeitório — é o novo restaurante de João Paulo Diniz, no endereço onde por quase duas décadas ele manteve o Ecco. Desta vez, o empresário tem como parceiro Renato Calixto, ex-sócio de um duo de megassucessos no mesmo bairro do Itaim, o Nino Cucina e o Peppino Bar. Coisa rara e sempre bem-vinda, a nova casa, com decoração industrial, abre as portas logo cedo. Embora sirva café da manhã, promete também oferecer refeições completas a partir das 8 da matina. Basta consultar o cardápio, que se repete ao longo do dia, para provar receitas executadas pela chef Thaís Alves (ex-Cór), como o ceviche vegano de palmito pupunha com batata-doce, limão, coentro e pimenta dedo-de-moça (R$ 32,00), sugerido de entrada. Dos pratos principais, há o atraente risoto mar e montanha (R$ 55,00), preparado com miniarroz com aspargo, linguiça e polvo, que poderia ser um tiquinho mais macio, e a costela de porco sobre purê de couve-flor com cenouras laranja e amarela (R$ 48,00). Chamada de três, uma das melhores sobremesas combina sorvetes de chocolate branco e ao leite sobre um bolo de massa de sabor intenso preparada com matéria-prima que leva 70% de cacau (R$ 22,00). No horário das 12h às 15h durante a semana, monta-se o bufê com itens como abobrinha e quiabo grelhados, caprese de tomatinhos e alho assado. Pode-se solicitar um prato que vem direto da cozinha. Torça para encontrar a deliciosa terrine de carne desfiada crocante por cima e úmida no interior, que custa R$ 59,00, com direito a uma garrafa de água mineral.

Preços checados em dezembro de 2017.

    ENCONTRO DE CAMPEÕES

    Dois profissionais premiados na mais recente edição de VEJA COMER & BEBER têm um encontro marcado. Na quarta (11), o chef do ano, Oscar Bosch, sócio do espanhol Tanit, no Jardim Paulista, e o bartender do ano, Márcio Silva, do bar de coquetéis Guilhotina, em Pinheiros, serão recebidos pelo empresário Renato Calixto no variado Factório. Bosch e Silva, que se conheceram durante uma sessão de fotos para o guia, preparam um menu harmonizado de seis etapas com quatro coquetéis a R$ 200,00. Para acompanhar os drinques, como o kom booze (vodca com infusão de cardamomo e baunilha, vinho manzanilla, redução de limão-rosa e kombucha ao limão e gengibre), haverá pedidas como a vieira com creme de ervilha, crisps de jamón e crocante de avelã e a fideuà de pato e laranja. Titular do Factório, Thaís Alves faz três das seis receitas, entre as quais a sobremesa, pêssego ao forno com creme de queijo mascarpone e calda de maracujá. O evento começa às 18h e é necessário reservar. A casa promete outras “invasões” no decorrer do ano.

    Informações checadas em abril de 2018.

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