Evvai
Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 108 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30621160
Site: evvai.com.br
segunda-feira 19:00 - 21:30
terça-feira 19:00 - 21:30
quarta-feira 19:00 - 21:30
quinta-feira 19:00 - 21:30
sexta-feira 19:00 - 21:30
sábado 19:00 - 21:30
domingo - Fechado
Faixa de preço: A partir de R$451,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (51), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
O chef Luiz Filipe Souza, também do Trattorita Evvai, junto com equipes cada vez mais talentosas de cozinha e salão, faz um trabalho notável, que seduz o visual e o paladar. É preciso ir com fome para desfrutar do percurso em quinze etapas (R$ 799,00), ainda que todas elas sejam pequenas, delicadas e estimulantes. Vale conter-se, por exemplo, diante do pão de mandioca, delicioso, com uma ótima manteiga e malvento, o lombo curado com páprica espanhola da Curiango. Nos aperitivos coloridos, encontram-se a meringata de acarajé, um suspirinho perfumado com azeite de dendê e recheio de caranguejo aratu, a delicada tortinha azul de atum bluefin e bottarga, o cone de mandioquinha com recheio de queijo da Ilha do Marajó e colatura de aliche e a bomba de vieira, marca registrada do cozinheiro. Na sequência, há salada de abóbora que nada em vinagrete alcoólico de baunilha com sorbet de tomate e é coberta por uma tela crocante de abóbora, a carne de boi curraleiro pé-duro em tartare com granita de ostra e lâminas de beterraba, linguine de pupunha e lula confitada ao molho de vôngole, que pode ser coroado com caviar ossetra por mais R$ 380,00, o peixe com creme de cupuaçu e caldo de jambu, o raviolo de galinha-d’angola em espuma de tucupi, o doce affogato italiano transformado em sorvete de cogumelo porcini de Santa Catarina com caldo de galinha e a versão da feijoada com leitãozinho e feijão-verde da Paraíba. Chegam ainda sobremesas, da talentosa confeiteira Bianca Mirabili: maçã verde carbonatada com iogurte de ovelha, coco e couveflor e sorvete de croissant com mel. O ótimo serviço de vinhos é conduzido por Marcelo Fonseca, que leva uma indicação de melhor sommelier. Esse conjunto de cuidados faz do Evvai o melhor representante de cozinha de autor de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER pelo segundo ano consecutivo.
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.