Espaço Arimbá

(Desde 2022)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Caio Graco, 226a - Vila Romana - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 934549337

Site: instagram.com/espacoarimba

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira - Fechado

quinta-feira - Fechado

sexta-feira - Fechado

sábado 12:00 - 22:30

domingo 12:00 - 18:00

Feriados seguem horários do domingo

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (66), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Seria mais fácil para a chef Angelita Gonzaga dedicar-se apenas à culinária de seu estado natal, o Espírito Santo. Faria ela moquecas temperadas com urucum e não com azeite de dendê e leite de coco e prepararia deliciosas tortas capixabas, que, em datas especiais, têm lugar garantido no seu cardápio. Mas não. Preferiu enveredar pela cozinha interiorana. Ao mudar-se de Perdizes para a Vila Romana, porém, jurou de pés não tão juntos que não teria um restaurante. O Espaço Arimbá seria um misto de venda e botequim, com direito a comida, em especial a petiscagem. A promessa foi quebrada por ela mesma somente aos sábados e domingos. Há um menu não muito extenso com pratos simples, mas cada vez mais primorosos, com o milho como ingrediente em evidência. Para dar conta dos pedidos da clientela que lota o ambiente montado num galpão, angelita rodopia com uma equipe quase só de mulheres em torno de um fogão que não para de cuspir fogo. Sobre a chama alta, é frito o abre-alas dos acepipes. estou falando dos ótimos pastéis de angu preparados com fubá do moinho de pedra, que também podem ser comprados congelados. Depois de nadar no óleo quente, a porção mista vem com cinco unidades (R$ 36,90): carne na massa clássica amarela, duo de queijos muçarela e montanhês na massa laranja de tomate, queijo montanhês, tomate e azeite na massa negra de carvão ativado, vegano de moqueca de palmito, berinjela e abobrinha na massa verde de couve e linguiça artesanal com queijo montanhês na vistosa massa vermelha de beterraba. Atoladinho cremoso (R$ 33,90, seis unidades) é o sedoso croquete-bolinha de inhame e mandioca com costela. A galinha caipira ao molho de sua própria carne revela uma exuberância de sabor com couve, milho, quiabo e polenta (R$ 49,90). De companhia, ganha arroz branco soltinho. Pensou no clássico feijão tropeiro (R$ 52,90)? Em porção individual, vem com feijão-roxão, farinha de milho, torresmo, linguiça artesanal, couve, banana-da-terra e arroz, uma belezura. Feitos de milho, os churros rústicos (R$ 24,90) levam recheio de doce de leite e agradam pela leveza.

Informações checadas em abril de 2023.

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