Empório Pata Negra

(Desde 2023)

Tipos de Bares: Espanhóis

VejaSP:

Endereço: Rua Bom Pastor, 1644 - Ipiranga - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 25795722

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 18:00 - 23:00

quinta-feira 18:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Saulo Yassuda

Peças de presunto espanhol curado, ou jamón, ficam expostas no Empório Pata Negra e podem ser fatiadas na hora para o cliente provar. O preço de 50 gramas começa em R$ 40,00 para a variedade serrano e vai até R$ 175,00, no caso, o valorizado jamón de porco ibérico de pata negra alimentado com os frutinhos bellota. Não raro, funcionários oferecem provinhas de uma versão nacional (R$ 40,00, 50 gramas) feita pela Gran Nero, de Flores da Cunha (RS). Nascida como loja virtual de produtos típicos da Espanha em 2012, o empório ganhou o ponto físico em 2019. Mas foi só em maio do ano passado que a casa aumentou e passou a funcionar também como bar de tapas. Além do presunto em si, o público saboreia nas mesinhas dispostas em uma espécie de quintal coberto, petiscos como o pan tumaca, feito ali com ciabatta sob generosa quantidade de polpa de tomate e fatias de jamón serrano (R$ 34,00 a porção). Para partilhar, o chef Diego Carrilho indica ainda o pulpo al ajillo (R$ 89,00), polvo em pedaços com bastante alho no molho de vinho e azeite. Podem acompanhar a petiscagem a linha de cavas da Freixenet (o logo numa das paredes não nega a presença da marca ali), entre elas a Cordon Negro Brut (R$ 119,00), assim como cervejas da Estrella Galicia, caso da 1906 (R$ 14,00 a long neck). Uma curiosidade: o estabelecimento fica colado ao restaurante espanhol Paellas Pepe, com o qual tinha um sócio em comum na época que era apenas loja, mas hoje não há mais ligação entre os vizinhos.

Informações checadas em junho de 2024.

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