Empório Pata Negra
Tipos de Bares: Espanhóis
Endereço: Rua Bom Pastor, 1644 - Ipiranga - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25795722
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 18:00 - 23:00
quinta-feira 18:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 17:00
Empório, 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg. e ter.).
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
Resenha por Saulo Yassuda
O espaço começou como uma venda de produtos espanhóis, sobretudo o jamón, o presunto típico curado. Pouco a pouco, assumiu também a vocação de bar, até ganhar um salão com jeitão de quintal e cardápio do chef e sócio Diego Carrilho. É possível petiscar o ícone na culinária espanhola em fatias — o preço de 50 gramas vai de R$ 40,00 (o serrano) a R$ 175,00 (o jamón de porco ibérico de pata negra). O produto também vai em petiscos como o pan tumaca, com ciabatta, polpa de tomate e fatias de jamón serrano (R$ 34,00 a porção). O pulpo al ajillo (R$ 89,00) traz polvo em pedaços com alho, azeite e vinho branco. Para brindar, há opções como o cava Cordon Negro Brut (R$ 119,00), cerveja da Estrella Galicia 1906 (R$ 14,00 a long neck) e sangria (R$ 129,00 a jarra).
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.