Don Pancho (Desde 2010)

Tipos de Bares: Mexicanos
VejaSP
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Endereço: Rua Joaquim Távora, 1315 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25387494
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
18:00 - 00:30
quarta-feira
18:00 - 00:30
quinta-feira
18:00 - 00:30
sexta-feira
18:00 - 00:30
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80)

Resenha por Fábio Galib e Saulo Yassuda

Point mexicano da Vila Mariana, o bar é comandado por Javier Valero, nascido no México. A clientela costuma dar preferência ao rodízio. Por R$ 49,50, provam-se sete especialidades ao estilo tex-mex, entre as quais chili com carne e quesadilla. As pedidas à la carte são mais fiéis às originais. É o caso dos tacos al pastor (R$ 34,00, três unidades), em que tortilhas de milho douradas na frigideira
trazem recheio de pernil com cebola, coentro e abacaxi. Uma pequena carta de tequilas lista sugestões como a boa Don Julio Reposado (R$ 37,00 a dose).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      mexicanos Comer & Beber .

      Point mexicano da Vila Mariana, o bar é comandado por Javier Valero, nascido no México. A clientela costuma dar preferência ao rodízio. Por R$ 49,50, provam-se sete especialidades ao estilo tex-mex, entre as quais chili com carne e quesadilla. As pedidas à la carte são mais fiéis às originais. É o caso dos tacos al pastor (R$ 34,00, três unidades), em que tortilhas de milho douradas na frigideira trazem recheio de pernil com cebola, coentro e abacaxi. Uma pequena carta de tequilas lista sugestões como a boa Don Julio Reposado (R$ 37,00 a dose). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Bares mexicanos Comer & Beber .

      A ambientação inclui paredes de cores vibrantes, sombreiros, maracas, cactos e artesanato. Mas nem tudo é clichê no bar de Javier Valero, engenheiro nascido na cidade mexicana de Monterrey. Para além das pedidas ao estilo tex-mex, muitas delas agrupadas em um rodízio (R$ 49,50 por pessoa), há receitas não tão comuns por aqui, como a cazuela del mar. Trata-se de um cozido com peixe, lula, camarão e marisco, além de tomate, leite de coco e pimenta, tudo fambado na tequila. Vem acompanhado de arroz e custa R$ 49,00. Para beber sem sair do tema, há a cerveja mexicana Dos Equis (R$ 9,50 a long neck). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares mexicano Comer & Beber .

      A maioria das turmas e casais que aparece no animado espaço vai de rodízio. Por R$ 45,50, provam-se sete especialidades mexicanas, com direito a molhos como a guacamole pouco atrevida em tempero. Se você for mais aventureiro, mergulhe nas pedidas à la carte, que englobam receitas do país do proprietário Javier Valero nem tão comuns por aqui. O mole poblano (R$ 38,00) é uma delas. Coxa e sobrecoxa de frango ganham a cobertura de um molho cor de chocolate à base de cacau, amargo e picante. Acompanham arroz amarelinho e pasta de feijão. Outra boa pedida atende por taco al pastor (R$ 34,00, três unidades), tortilhas de milho crocantes recheadas de pernil desfado, úmido e saboroso. Um molho de jalapeño e cebola vem à parte para quem quiser ir dosando a quantidade de pimenta. Ajudam a apagar o fogo da língua a boa margarita (R$ 18,00) e a paloma (R$ 18,00), coquetel mais “fraquinho” de tequila, limão e refrigerante cítrico. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares mexicano Comer & Beber .

      O engenheiro Javier Valero, mexicano de Monterrey, trocou seu país pelo Brasil. Acabou abrindo aqui este bar-restaurante típico, com paredes de cores vibrantes e sombreiros mais cactos na decoração. Chamadas de tacos al pastor (R$ 32,00, três unidades), as tortilhas de milho douradas na frigideira trazem recheio de pernil desfiado e marinado em laranja. Todo dia os clientes podem provar até sete especialidades do menu numa espécie de rodízio a R$ 41,50 por pessoa. Entre as receitas, aparecem o chili com carne e as tortilhas de milho cobertas de feijão, frango e salada. Para beber, há uma correta margarita (R$ 16,80), chope (Heineken, R$ 6,50), cerveja (Dos Equis, R$ 7,90 a long neck) e uma carta de tequila. A dose da Tres Generaciones Plata sai a R$ 18,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares mexicano Comer & Beber .

      Esqueça o que você conhece por comida mexicana. Ali as receitas típicas do país foram garimpadas in loco pelo proprietário Javier Valero, que chegou a este mundo na cidade de Monterrey. O mole poblano (R$ 32,00) é uma delas. Coxa e sobrecocoxa de frango em molho de cacau e pimentas, doce e ardido como poucos, um desafio que merece ser encarado. Os tacos de cochinita pilbil (R$ 34,00, quatro unidades) têm massa de milho crocante e são recheados com carne de porco marinada, cozida e desfiada. Acompanha um molho de pimentas curtidas em laranja, vinagre e temperos. Uma carta com mais de trinta tipos de tequila merece atenção: vale provar a Herradura Reposado (R$ 24,00 a dose), envelhecida e forte, porém bem macia. Cervejas mexicanas (Dos Equis, R$ 6,50) e chope Heineken (R$ 5,50) refrescam a vida naquelas paragens. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares mexicano Comer & Beber .

      No burburinho da Rua Joaquim Távora encontra-se este autêntico bar-restaurante mexicano, montado por Javier Valero, nascido em Monterrey, no México. A maioria dos pratos foge ao padrão das casas tex-mex, a exemplo do mole poblano — coxa e sobrecoxa de frango cobertas por molho superpicante de cacau e quatro pimentas. Quem prefere receitas menos ardidas pode apostar nos tacos (tortilha de milho), dourados na frigideira. O al pastor traz de recheio um saboroso pernil desfiado, marinado em laranja e temperos. Para beber, há cervejas do país dos sombreiros, como a Dos Equis, e trinta rótulos de tequila, entre eles o Herradura Reposado.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares mexicano Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares mexicano Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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