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Corrutela

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por gabriellimenezes
Atualizado em 14 nov 2023, 20h09 - Publicado em 29 set 2023, 00h35
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    Cuidados com a cadeia produtiva formada parcialmente por pequenos fornecedores de hortaliças orgânicas ou agroecológicas — parte deles, de Parelheiros, em um dos extremos da Zona Sul da cidade —, a elaboração de farinhas num moinho próprio de pedra e do chocolate a partir das amêndoas do cacau, a compra de insumos como leite em grandes embalagens retornáveis, a utilização de energia solar que ajuda a reduzir o gasto em até 40% e a transformação de resíduos orgânicos numa composteira em adubo doado a diferentes instituições fazem do Corrutela o restaurante mais sustentável da cidade e premiado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER na estreia da categoria. “Tentamos ao máximo fazer o aproveitamento total dos ingredientes, mas nem tudo que dá para comer é necessariamente gostoso e pode ir para a composteira”, reforça o sócio Cesar Costa, laureado como chef revelação em 2019. Esse valioso preciosismo reverbera em uma culinária de excelência. Come-se muito bem no Corrutela, inclusive nas raras vezes que o titular não está na cozinha. A refeição pode ser iniciada por uma porção de amêndoas defumadas em lenha de maçã (R$ 17,00) de textura crocante. Uma espécie de molho fermentado de cogumelo eryngui é disposta em um ótimo creme de castanha-de-caju e amendoim frito (R$ 49,00). Depois dessas entradas veganas, há um maravilhoso e exíguo capítulo dedicado ao mar. O peixe do dia, que pode ser a tainha, tem a pele tostada sobre a carne úmida ao molho verde e a companhia de cubinhos de batata cozidos em bisque suave e aveludada na manteiga de tangerina (R$ 94,00). A panacota de creme de leite cru levemente salgada, que ficaria ainda melhor com um tiquinho menos de sal, combina bem com a calda adoçada de manga e crumble de leite (R$ 36,00).

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    Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

     

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