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Côl

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Manuel Guedes, 369 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30710482

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Mais um restaurante dessa nova leva que tira partido dos alimentos em contato com a brasa, como preconiza o chef argentino Francis Mallmann. Algumas sugestões são preparadas em espetos na robata, a grelha japonesa. Nesse estilo, podem ser pedidos o salmão (R$ 16,00), que faz boa combinação com molho de maracujá, a berinjela (R$ 10,00) e as perninhas de minilula (R$ 18,00). Da seleção de pratos principais, há um vistoso polvo grelhado (R$ 96,00), que pode ter a escolta de palmito pupunha igualmente tostado com um toque discreto de manteiga de ervas e farofinha crocante de limão. De pele dourada, o peito de pato ao molho de tangerina chega malpassado sobre creme de couve-flor com tortellini de cogumelos e mascarpone na manteiga e sálvia (R$ 76,00). Na carta de sobremesas, a casa reserva um doce típico de churrascaria argentina. É o crepe de doce de leite com sorvete de baunilha (R$ 32,00), doce de travar a língua.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019. 

    PESCADOS QUASE NO PONTO

    Após uma estreia promissora, em maio de 2019, o Côl tinha tudo para estar entre os melhores restaurantes inaugurados no ano passado. Quase ficou entre os onze escolhidos por este crítico. Depois de uma visita, em dezembro, para conferir os novos pratos que chegaram ao cardápio, houve um pequeno desapontamento. Saboroso, o peixe do dia (R$ 76,00), que pode ser a pescada-amarela, ao molho de tomate com camarão em pedaços e azeitona preta na companhia de um delicioso arroz branco, chegou morno, quase frio. Esperava-se que o nhoque de batata recheado de queijo de cabra sobre farofa de castanha tivesse a parceria de um fresquíssimo trio de lagostins (R$ 88,00), que, infelizmente, ficaram um pouquinho a mais na grelha. Quase ressecaram. Outro ajuste a ser feito é a acústica do salão, extremamente barulhento.

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Mais um restaurante dessa nova leva que tira partido dos alimentos em contato com a brasa, como preconiza o chef argentino Francis Mallmann. Algumas sugestões são preparadas em espetos na robata, a grelha japonesa. Nesse estilo, podem ser pedidos o salmão (R$ 16,00), que faz boa combinação com molho de maracujá, a berinjela (R$ 10,00) e as perninhas de minilula (R$ 18,00). Da seleção de pratos principais, há um vistoso polvo grelhado (R$ 96,00), que pode ter a escolta de palmito pupunha igualmente tostado com um toque discreto de manteiga de ervas e farofinha crocante de limão. De pele dourada, o peito de pato ao molho de tangerina chega malpassado sobre creme de couve-flor com tortellini de cogumelos e mascarpone na manteiga e sálvia (R$ 76,00). Na carta de sobremesas, a casa reserva um doce típico de churrascaria argentina. É o crepe de doce de leite com sorvete de baunilha (R$ 32,00), doce de travar a língua.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019. 

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