Buzina Food Truck (Desde 2013)

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Resenha por Mariana Oliveira

Comandada pelos cozinheiros Márcio Silva e Jorge Gonzalez, esta mistura de lanchonete e restaurante sobre rodas perdeu um pouco o brilho de suas receitas. Ainda saboroso, o frango orgânico ao molho curry servido com cuscuz marroquino, coentro e chutney de manga (R$ 24,00) nem sempre chega no capricho — os deslizes estão em detalhes como a temperatura, vez ou outra fria demais. O cheese salada (R$ 20,00), montado com cheddar inglês, alface, tomate, cebola-roxa e molho aïoli, parece ser feito com mais esmero. Ainda entre os hambúrgueres, a versão batizada de buzina tem batatas fritas fininhas dentro do pão mais linguiça ibérica moída e aïoli (R$ 22,00). Se quiser acrescentar queijo, o valor sobe para R$ 25,00. Há ainda sanduíches como o BLT (R$ 18,00), recheado de frango, bacon, alface e tomate, mais molho de aïoli. O que continua a ser um ponto positivo deste food truck é que ele para mais frequentemente nas ruas da cidade, em bairros como Vila Madalena e Jardim Paulista, em vez de estacionar em feiras e eventos gastronômicos fechados.

Preços checados em setembro/outubro de 2015.

    Para acompanhar a programação, acesse: https://www.facebook.com/buzinafoodtruck

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comidinhas food trucks Comer & Beber .

      Comandada pelos cozinheiros Márcio Silva e Jorge Gonzalez, esta mistura de lanchonete e restaurante sobre rodas perdeu um pouco o brilho de suas receitas. Ainda saboroso, o frango orgânico ao molho curry servido com cuscuz marroquino, coentro e chutney de manga (R$ 24,00) nem sempre chega no capricho — os deslizes estão em detalhes como a temperatura, vez ou outra fria demais. O cheese salada (R$ 20,00), montado com cheddar inglês, alface, tomate, cebola-roxa e molho aïoli, parece ser feito com mais esmero. Ainda entre os hambúrgueres, a versão batizada de buzina tem batatas fritas fininhas dentro do pão mais linguiça ibérica moída e aïoli (R$ 22,00). Se quiser acrescentar queijo, o valor sobe para R$ 25,00. Há ainda sanduíches como o BLT (R$ 18,00), recheado de frango, bacon, alface e tomate, mais molho de aïoli. O que continua a ser um ponto positivo deste food truck é que ele para mais frequentemente nas ruas da cidade, em bairros como Vila Madalena e Jardim Paulista, em vez de estacionar em feiras e eventos gastronômicos fechados. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2015 - Vencedor

      Votação popular - comidinhas food trucks Comer & Beber .

      Comandada pelos cozinheiros Márcio Silva e Jorge Gonzalez, esta mistura de lanchonete e restaurante sobre rodas perdeu um pouco o brilho de suas receitas. Ainda saboroso, o frango orgânico ao molho curry servido com cuscuz marroquino, coentro e chutney de manga (R$ 24,00) nem sempre chega no capricho — os deslizes estão em detalhes como a temperatura, vez ou outra fria demais. O cheese salada (R$ 20,00), montado com cheddar inglês, alface, tomate, cebola-roxa e molho aïoli, parece ser feito com mais esmero. Ainda entre os hambúrgueres, a versão batizada de buzina tem batatas fritas fininhas dentro do pão mais linguiça ibérica moída e aïoli (R$ 22,00). Se quiser acrescentar queijo, o valor sobe para R$ 25,00. Há ainda sanduíches como o BLT (R$ 18,00), recheado de frango, bacon, alface e tomate, mais molho de aïoli. O que continua a ser um ponto positivo deste food truck é que ele para mais frequentemente nas ruas da cidade, em bairros como Vila Madalena e Jardim Paulista, em vez de estacionar em feiras e eventos gastronômicos fechados. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Vencedor

      Comidinhas food trucks Comer & Beber .

      Ao trocarem a estrutura de um restaurante por um food truck, os amigos Márcio Silva (ex- Oryza) e Jorge Gonzalez (ex-D.O.M.) queriam mais liberdade e espaço para criar. Ironicamente, foram parar numa cozinha minúscula, de 2 metros de largura por 3 metros de comprimento. O ponto positivo? Sobre rodas e movidos a óleo diesel, ganharam a cidade. Em ação desde dezembro do ano passado, a dupla refuta o modelo muito corrente por aqui de “comida de rua”, restrita a feirinhas gastronômicas e estacionamentos fechados. De terça a sábado, o Buzina costuma circular por bairros como Vila Madalena, Vila Olímpia, Jardim Paulista e Paraíso. Para conferir a agenda da semana, basta entrar na página da marca no Facebook. Além de usufruir da mobilidade, Silva e Gonzalez gostam de brincar com o cardápio e alterar os pratos ao sabor do dia. Das pedidas que costumam aparecer mais frequentemente, vale ficar de olho em dois sanduíches deliciosos. O cubano (R$ 16,00) combina fatias de pernil, presunto royale, queijo suíço e picles na ciabatta e o hambúrguer da casa traz ainda dentro do pão batatinhas fritas e linguiça ibérica defumada (R$ 18,00). Os cozinheiros também oferecem sugestões mais elaboradas e pensadas para comer só com o garfo, de pé mesmo. Torça para encontrar o frango orgânico sobre cuscuz marroquino mais chutney de manga e coentro (R$ 20,00) e a rabada desossada acompanhada de purê de batata e couve frita (R$ 24,00). Fixo, só há um ingrediente: a simpatia dos atendentes. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2014 - Vencedor

      Votação popular - comidinhas food trucks Comer & Beber .

      Ao trocarem a estrutura de um restaurante por um food truck, os amigos Márcio Silva (ex- Oryza) e Jorge Gonzalez (ex-D.O.M.) queriam mais liberdade e espaço para criar. Ironicamente, foram parar numa cozinha minúscula, de 2 metros de largura por 3 metros de comprimento. O ponto positivo? Sobre rodas e movidos a óleo diesel, ganharam a cidade. Em ação desde dezembro do ano passado, a dupla refuta o modelo muito corrente por aqui de “comida de rua”, restrita a feirinhas gastronômicas e estacionamentos fechados. De terça a sábado, o Buzina costuma circular por bairros como Vila Madalena, Vila Olímpia, Jardim Paulista e Paraíso. Para conferir a agenda da semana, basta entrar na página da marca no Facebook. Além de usufruir da mobilidade, Silva e Gonzalez gostam de brincar com o cardápio e alterar os pratos ao sabor do dia. Das pedidas que costumam aparecer mais frequentemente, vale ficar de olho em dois sanduíches deliciosos. O cubano (R$ 16,00) combina fatias de pernil, presunto royale, queijo suíço e picles na ciabatta e o hambúrguer da casa traz ainda dentro do pão batatinhas fritas e linguiça ibérica defumada (R$ 18,00). Os cozinheiros também oferecem sugestões mais elaboradas e pensadas para comer só com o garfo, de pé mesmo. Torça para encontrar o frango orgânico sobre cuscuz marroquino mais chutney de manga e coentro (R$ 20,00) e a rabada desossada acompanhada de purê de batata e couve frita (R$ 24,00). Fixo, só há um ingrediente: a simpatia dos atendentes. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

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