Broca

Tipos de Bares: Bar-restaurante
Endereço: Rua Aspicuelta, 429 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 914673037
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 22:30
quarta-feira 12:00 - 22:30
quinta-feira 12:00 - 22:30
sexta-feira 12:00 - 22:30
sábado 12:00 - 22:30
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (90)



Resenha por Saulo Yassuda
O petisco do ano, escolhido entre os mais de 500 provados nos últimos doze meses, tem uma negativa no nome: não é bobó. Isso porque o chef Cadu Evangelisti, paulista de Ribeirão Preto, quis demarcar seu território ao chegar a Trancoso, em 2022, quando foi chef de três restaurantes, e sinalizar que não faria comida baiana. “E que eu amava os sabores e respeitava muito a cultura local”, completa. Com o sucesso do tira-gosto, o cozinheiro o trouxe para seu bar-restaurante paulistano, o Broca, aberto em maio de 2024. A receita leva, sim, os ingredientes do tradicional prato afro-brasileiro, mas na forma de um bocado. Base do preparo típico, a mandioca com leite de coco e um trisco de azeite de dendê é prensada como um bloquinho e frita. Sobre esse apoio quente e sequinho por fora, macio no meio, é disposta uma colherada de salada fria de cama- rão bem cremosa, com maionese, picles de cebola-roxa, alho assado, pimenta dedo-de-moça, salsa e limão mais pimenta peruana e cebolinha por cima. Quando se sentem todos os contrastes de texturas e temperaturas juntos na boca, provavelmente já será hora de provar mais um — a porção tem quatro unidades (R$ 62,00). Da cozinha aberta, a jovem equipe manda outras gostosuras, de influên- cias latino-americanas e asiáticas. É o caso do guioza recheado de frango assado e requeijão de milho tostado (R$ 62,00, quatro unidades). Mas o não é bobó é ainda o campeão de pedidos. Molham os papos drinques como o tincoã (R$ 44,00), de pisco, umbu, cambuci, pimenta-de- cheiro e espumante.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.