Boteco Rainha
![Boteco Rainha Ambiente](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Boteco-Rainha-065.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=668&crop=1)
Tipos de Bares: Bar-restaurante
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1173 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31685689
Site: instagram.com/boteco_rainha
segunda-feira 11:30 - 23:00
terça-feira 11:30 - 23:00
quarta-feira 11:30 - 23:00
quinta-feira 11:30 - 23:00
sexta-feira 11:30 - 23:00
sábado 11:30 - 23:00
domingo 11:30 - 18:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (54), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)
![Escabeche: sardinhas malpassadas, azeite, vinagre e pimentões. Escabeche: sardinhas malpassadas, azeite, vinagre e pimentões.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Boteco-Rainha-006.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Boteco Rainha: azulejo português e mesas na calçada Boteco Rainha: azulejo português e mesas na calçada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Boteco-Rainha-065.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Pedro de Artagão: botecagem diretamente do Leblon Pedro de Artagão: botecagem diretamente do Leblon](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Boteco-Rainha-056.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Filé osvaldo aranha: bifes altos, altos com alho confitado na manteiga, arroz, batata frita à portuguesa e farofa de ovo Filé osvaldo aranha: bifes altos, altos com alho confitado na manteiga, arroz, batata frita à portuguesa e farofa de ovo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Boteco-Rainha-038.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Com fachada e parte das paredes forrada por azulejos de estilo português, esse bar é uma homenagem a antigos restaurantes, e não exatamente botecos, do Rio. E, ao mesmo tempo, essa filial se revela quase um decalque do endereço de mesmo nome do Leblon, também fundado pelo chef e restaurateur Pedro de Artagão, dono de onze negócios cariocas e à frente do grupo Irajá. Um inconveniente que faz parte da proposta local é servir apenas pratos para compartilhar, além dos acepipes. A moqueca ao estilo baiano traz pescada-amarela num molho espesso com arroz, pirão e farofa de dendê (R$ 152,00). Como petisco, vale provar o croquete de costela bovina (R$ 9,00), cremoso, e o torresmo de barriga de porco (R$ 38,00 a porção). Um senão vai para o caldo de feijão-preto (R$ 26,00), que poderia ser mais fluido. O chope amarelinho (R$ 10,90) é bem tirado e faz parceria com as batidas da casa, como a de caju (R$ 18,00), e as caipirinhas, entre elas a feita com maracujá (R$ 28,00).
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.