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Boteco 28

(Desde 2021)

Tipos de Bares: Bares variados

VejaSP:

Endereço: Rua João Brícola, 24 - Farol Santander — 28˚ andar - Centro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 999591762

Site: bardacidade.com.br

Horário:

segunda-feira 11:30 - 20:00

terça-feira 11:30 - 20:00

quarta-feira 11:30 - 20:00

quinta-feira 11:30 - 20:00

sexta-feira 11:30 - 20:00

sábado 09:00 - 20:00

domingo 09:00 - 20:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (65), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Saulo Yassuda

O Boteco 28 situa-se no 28º andar do Edifício Altino Arantes, o antigo Banespão e atual Farol Santander. Para evitar frustrações: não se trata de um ambiente para ver a cidade do alto. Dá até para espiar as ruas do centro em uma janela ou outra, mas essas não são amigáveis aos adoradores de horizontes — são aberturas pequenas, rebaixadas ou altas demais, e algumas opacas. O que interessa ali é o cardápio, concebido pela chef Mayra Aguiar, que também é sócia junto de, entre outros nomes, Marcone Vinicius Moraes, vice-­presidente e diretor administrativo do Instituto Cultural Galeria do Rock. Ela tenta dar roupagem paulista à petiscagem. Colocou, por exemplo, formiga içá no cardápio, inseto consumido por povos indígenas e por parte dos moradores de regiões como o Vale do Paraíba. Fritinha e crocante, vai na farofa de farinha de mandioca com cebolinha (R$ 25,00), numa colher. É só um bocado, mesmo, para deixar a boca salgadinha, não para matar a fome. Mas aí você pode pedir a coxinha de casquinha fina com recheio de frango misturado a catupiry, um dos destaques do menu (R$ 24,00, quatro unidades). O arroz de moela (R$ 63,00), mais para cremoso que para caldoso, poderia se chamar arroz com moela, porque também é repleto de linguiça e bacon mais abóbora, maxixe e quiabo firmes com um ovo frito de gema mole. Além das cervejas, como a Dádiva IPA (R$ 18,00, 310 mililitros), há uma lista mínima de coquetéis — apenas dois: a boa caipirinha de três limões com melado de cana (R$ 29,00), docinha, e o rabo de galo (cachaça, Cynar e vermute tinto; R$ 33,00), mais puxado no amargor. Fique de olho na seleção de sete cachaças, entre elas a Mato Dentro (R$ 15,00), de São Luiz do Paraitinga (SP),que estagia por um ano em barris de amendoim. Vale lembrar que não é preciso comprar ingresso para visitar o bar.

Informações checadas em fevereiro de 2022.

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