Beato

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua dos Pinheiros, 174 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Depois de uma rápida reforma, concluída em 7 de outubro, voltou com um visual novo. A remodelação passou ainda pelo cardápio, que leva agora a assinatura do chef Alberto Landgraf. Explica-se. O cozinheiro se associou aos irmãos Bruno e Leonardo Ventre no Beato e eles agora também são seus sócios no Epice. Quem cuida da cozinha da casa de Pinheiros é o subchef José Roberto Felix Carvalho Junior. Entre as novidades, há entradas como o coração de pato com canjiquinha (R$ 29,00). As escolhas principais podem ser a saborosa barriga de porco com purê de batata e vagem holandesa (R$ 49,00) e o pargo de carne tenra sobre cuscuz marroquino com palmito pupunha em cubos mais alface-romana e tomate (R$ 59,00). Infelizmente, o acompanhamento do peixe vem regado por vinagrete de melaço de cana sem nenhuma indicação, o que pode desagradar quem não gosta de sugestões agridoces. Cozida no leite de coco, a panacota de tapioca é coberta por gomos de laranja no vinagre de mel (R$ 17,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      O chef Thiago Koch passou a pilotar os fogões no início do ano. Ele prepara receitas como a fraldinha grelhada ao molho de mostarda com fritas (R$ 45,00). O cardápio traz ainda uma seleção de massas que inclui o tradicional nhoque de batata ao ragu de rabada (R$ 46,00) e o tortelli de burrata bem cremosa ao molho de tomate fresco perfumado por manjericão (R$ 44,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Projeto de três jovens empresários, os irmãos Bruno e Leonardo Ventre e o amigo Stefano Martins, o Beato começou a funcionar em abril (2012). Desde a inauguração, pôs em primeiro plano o talento do chef Thiago Miguel da Silva, que trabalhou com o francês Pascal Valero no Kaá. No menu moderninho, mostram-se boas escolhas o penne ao ragu de pato e o risoto cítrico adornado por chips de figo na companhia do atum selado por fora. Outra pedida, o robalo em infusão de azeitona preta vem guarnecido de acelga chinesa. De entrada, prefira o steak tartare de cordeiro, cujo sabor ganha realce pela adição de pimenta-vermelha.

      Veja SP

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