Banca 06 Kinjo
![Um balcão servindo comida e coberto por cima e aberto dos lados. Uma pessoa está sentada no banquinho de madeira comendo e outras estão na fila fazendo o pedido.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Banca-06-043.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Comidinhas: Comidinhas variadas
Endereço: Rua Barão de Duprat, 400 - São Paulo - SP ver no mapa
Site: instagram.com/banca06kinjo
segunda-feira 11:00 - 15:00
terça-feira 11:00 - 15:00
quarta-feira 11:00 - 15:00
quinta-feira 11:00 - 15:00
sexta-feira 11:00 - 15:00
sábado 11:00 - 15:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (12)
![Banca 06 Kinjo: a barraquinha no Mercado Municipal Kinjo Yamato Banca 06 Kinjo: a barraquinha no Mercado Municipal Kinjo Yamato](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Banca-06-043.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![O casal Luiz Campiglia e Dayse Araujo: sócios da Banca 06 Kinjo O casal Luiz Campiglia e Dayse Araujo: sócios da Banca 06 Kinjo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Banca-06-Luiz-Campiglia-e-Dayse-Araujo-025.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Peixe-serra grelhado: com molho de tomate e cuscuz Peixe-serra grelhado: com molho de tomate e cuscuz](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Banca-06-001.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
Resenha por Gabriela Del'Moro
Em frente ao Mercado Municipal de São Paulo, conhecido como Mercadão, há outro espaço com barraquinhas variadas e uma interessante culinária a se conhecer, o Mercado Municipal Kinjo Yamato. Era lá que o cozinheiro e empresário Luiz Campiglia comprava ingredientes para o Paribar, na Praça dom José Gaspar, fechado no ano passado. Com o fim do negócio etílico, Campiglia decidiu virar vizinho dos antigos fornecedores e abriu a Banca 06 Kinjo, instalada numa das esquinas formadas pelos corredores — come-se no balcão cercado por bancos de caixa de madeira e em pratos de alumínio e ágata. O cardápio varia de acordo com a disponibilidade e frescor dos produtos vendidos ali. “Faço uma tradução do mercado”, explica Campiglia. O menu, anunciado em uma pequena lousa ou pela simpática Dayse Araujo, sócia e esposa de Luiz, costuma ter quatro pratos diários (a partir de R$ 26,00 cada um), sempre com uma opção de arroz e feijão e peixes ou frutos do mar, alternadas. Da seara marítima, o peixe-serra grelhado (R$ 33,00) chega ao estilo mi-cuit, quase cru e a se desfazer com o toque do garfo, sobre cuscuz de milho soltinho e coberto por molho de tomate defumado ao lado de um saboroso tutu de feijão, que lembra um chili mexicano, e de saladinha de agrião ao molho de ostra, pimenta sichuan e tucupi. O marcante fígado de pato (R$ 32,00) recebe bom caldo da carne com fios de cebola, arroz e purê de couve-flor. Na sobremesa, musse de chocolate (R$ 7,50) docinha.
Informações checadas em dezembro de 2023.