Balaiada (Desde 2016)

VejaSP
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Endereço: Avenida da Aclimação, 620 - Aclimação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32081188
Horário:
segunda-feira
09:00 - 17:00
terça-feira
09:00 - 23:00
quarta-feira
09:00 - 23:00
quinta-feira
09:00 - 23:00
sexta-feira
09:00 - 23:00
sábado
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Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Em um salão a alguns degraus acima da calçada funciona este misto de café, restaurante e botequim. As instalações não são lá confortáveis — algumas mesinhas, ventiladores, um velho piano de enfeite… O que merece atenção é o cardápio, que elenca algumas opções bem triviais mas também cede espaço a receitas com algum verniz criativo. É o caso da apetitosa coxinha de costela suína com ketchup bem adocicado de goiabada (R$ 12,80 a dupla). Na seara dos pratos, sobressaem pedidas nordestinas como o baião de dois (R$ 28,60), um mix de arroz, feijão de corda, carne-seca, linguiça, queijo de coalho mais uma generosa camada de cebola-roxa refogada na manteiga de garrafa. Apelidada de arretada, a caipirinha que leva maracujá e limão-siciliano (R$ 23,80) chega com a pimenta dedo-de–moça só no enfeite, sem trazer nenhuma picância.

 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Bares-restaurantes Comer & Beber .

      Em um salão a alguns degraus acima da calçada funciona este misto de café, restaurante e botequim. As instalações não são lá confortáveis — algumas mesinhas, ventiladores, um velho piano de enfeite... O que merece atenção é o cardápio, que elenca algumas opções bem triviais mas também cede espaço a receitas com algum verniz criativo. É o caso da apetitosa coxinha de costela suína com ketchup bem adocicado de goiabada (R$ 12,80 a dupla). Na seara dos pratos, sobressaem pedidas nordestinas como o baião de dois (R$ 28,60), um mix de arroz, feijão de corda, carne-seca, linguiça, queijo de coalho mais uma generosa camada de cebola-roxa refogada na manteiga de garrafa. Apelidada de arretada, a caipirinha que leva maracujá e limão-siciliano (R$ 23,80) chega com a pimenta dedo-de--moça só no enfeite, sem trazer nenhuma picância. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Bares-Restaurantes Comer & Beber .

      O casal Silvio Cabral da Silva e Ana Rita Andrade transformou o antigo café que mantinha em um quase boteco nordestino. A saborosa coxinha de massa de batata e recheio de costelinha suína vem com ketchup picante de goiabada (R$ 28,80, meia dúzia). Pedida fria, a carne de sol vira um carpaccio com emulsão de mostarda, pimenta-biquinho, queijo de coalho, pesto e couve crua fininha (R$ 21,80). Para alternar com o chope Amstel (R$ 8,90), a caipirinha amancebada leva limões taiti e siciliano mais melaço (R$ 23,80). (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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