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Atlântico 212

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Larissa Zapata
Atualizado em 3 out 2024, 19h26 - Publicado em 5 set 2024, 17h28
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  • Salão do bar com pessoas sentadas na cadeiras e mesas
    Atlântico 212: salão do bar que fica em uma esquina da Rua dos Pinheiros (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Tipos de Bares: Bar-restaurante

    VejaSP:

    Endereço: Rua dos Pinheiros, 70 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 945221815

    Horário:

    segunda-feira - Fechado

    terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

    quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

    quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

    sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

    sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

    domingo 12:00 - 18:00

    Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80)

    Os sócios Victor Collor e Stefan Weitbrecht, também à frente do Cozinha 212, mergulham fundo em um tema que está em alta em São Paulo: os lugares para comer peixes e frutos do mar sem frescura. Mas, em vez de um boteco ou um restaurante estrito, chegaram ao meio-termo num local onde a bancada da cozinha aberta ao salão é tão importante quanto o balcão de bar ao lado. Esse é o Atlântico 212, montado na esquina da Rua dos Pinheiros que por muitos anos pertenceu ao japonês Hideki. O espaço é todo aberto, arejado e banhado de luz natural durante o dia — à noite, a iluminação é amena e tem agradado a casais e grupos que buscam um encontro descontraído. Para ir petiscando enquanto papeia, vale ir de croqueta de siri (R$ 28,00 a unidade) e de salada de caranguejo, salsão e noz-pecã (R$ 44,00), quase um salpicão festivo. Ou o lingueirão, nome dado à navarra (Espanha) ou couteau (França), molusco comprido das águas do Atlântico Norte que vem do Chile, mas já começou a ser cultivado em Santa Catarina. O par com ovas de truta sai por R$ 68,00. Dá ainda para se divertir com o saboroso tuna katsu sando (R$ 58,00), filezão de atum empanado e frito, mas gostosamente cru no interior, repolho-roxo, mostarda e molho tonkatsu no pão de leite. Passado pela brasa a lenha, assim como parte dos pratos, o olho-de-boi defumado fica com a pele tostadinha e o interior úmido e vem ao lado de tomatinhos confit e creme azedo (R$ 88,00). Chula, a bartender do ano pelo COMER & BEBEr 2022, é a consultora da área etílica. Seu a.mar (R$ 47,00) mescla rum, suco de maçã verde clarificado e vinho manzanilla de maneira muito balanceada. O dry martíni (R$ 50,00), um clássico, é um sucesso.

    Informações checadas em outubro de 2024.

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