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Agustín

(Desde 2021)

Tipos de Bares: Bares variados

VejaSP:

Endereço: Rua Carla, 53 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 976225555

Site: instagram.com/obaragustin

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 19:00 - 23:30

quinta-feira 19:00 - 23:30

sexta-feira 19:00 - 23:30

sábado 13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30

domingo 13:00 - 17:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (15), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Saulo Yassuda

Um estranho no ninho. Assim parece o Agustín, simpático bar montado na Rua Carla, uma via meio escondida no Itaim Bibi. A atmosfera é mais tranquila que a dos bares vizinhos, e o ambiente, com paredes de demolição e móveis nostálgicos de segundo uso, transmite um gostoso clima de informalidade. Os sócios Juglio Ortiz e Nora Brass, casal que tocou o extinto A Barra, na Barra Funda, e que mantém o novo negócio com Julián Rigo, estão sempre lá para acolher o público. À esquerda de quem entra, fica Juglio, no balcão. Ali, ele executa drinques com insumos de fabricação própria, caso dos vermutes branco, branco seco e tinto (R$ 19,00 a dose de cada um). A versão vermelha integra o agustín (R$ 35,00), com suco de abacaxi, limão, licor de lúpulo e água com gás. É levinho e mal se sente o álcool. O pracinha (R$ 35,00), de bourbon, brandy de jerez e cachaça envelhecida em carvalho, vermute branco, açúcar e bitter da casa (R$ 35,00), parrudo, tem notas mais adocicadas. A chef Nora também tem seu território marcado: ao lado direito do público, atrás de uma vitrine. Dessa cozinha à vista, prepara os mexilhões (R$ 49,00), que aparecem com frequência, mas com a receita mudada a cada quinze dias. Podem vir, por exemplo, num caldo de curry amarelo ao leite de coco, coentro e pimenta dedo-de-moça. Outra atração é o molete, pãozinho macio que ganha recheios como pancetta desfiada e kimchi (R$ 16,00). São boas opções que merecem ser desbravadas pelo público do Itaim — e de outros cantos da cidade também.

Informações checadas em janeiro de 2022

    Um estranho no ninho. Assim parece o Agustín, simpático bar montado na Rua Carla, uma via meio escondida no Itaim Bibi. A atmosfera é mais tranquila que a dos bares vizinhos, e o ambiente, com paredes de demolição e móveis nostálgicos de segundo uso, transmite um gostoso clima de informalidade. Os sócios Juglio Ortiz e Nora Brass, casal que tocou o extinto A Barra, na Barra Funda, e que mantém o novo negócio com Julián Rigo, estão sempre lá para acolher o público. À esquerda de quem entra, fica Juglio, no balcão. Ali, ele executa drinques com insumos de fabricação própria, caso dos vermutes branco, branco seco e tinto (R$ 19,00 a dose de cada um). A versão vermelha integra o agustín (R$ 35,00), com suco de abacaxi, limão, licor de lúpulo e água com gás. É levinho e mal se sente o álcool. O pracinha (R$ 35,00), de bourbon, brandy de jerez e cachaça envelhecida em carvalho, vermute branco, açúcar e bitter da casa (R$ 35,00), parrudo, tem notas mais adocicadas. A chef Nora também tem seu território marcado: ao lado direito do público, atrás de uma vitrine. Dessa cozinha à vista, prepara os mexilhões (R$ 49,00), que aparecem com frequência, mas com a receita mudada a cada quinze dias. Podem vir, por exemplo, num caldo de curry amarelo ao leite de coco, coentro e pimenta dedo-de-moça. Outra atração é o molete, pãozinho macio que ganha recheios como pancetta desfiada e kimchi (R$ 16,00). São boas opções que merecem ser desbravadas pelo público do Itaim — e de outros cantos da cidade também.

    Informações checadas em janeiro de 2022

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