Agustín
Tipos de Bares: Bares variados
Endereço: Rua Carla, 53 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 976225555
Site: instagram.com/obaragustin
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 19:00 - 23:30
quinta-feira 19:00 - 23:30
sexta-feira 19:00 - 23:30
sábado 13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
domingo 13:00 - 17:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (15), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)




Resenha por Saulo Yassuda
Um estranho no ninho. Assim parece o Agustín, simpático bar montado na Rua Carla, uma via meio escondida no Itaim Bibi. A atmosfera é mais tranquila que a dos bares vizinhos, e o ambiente, com paredes de demolição e móveis nostálgicos de segundo uso, transmite um gostoso clima de informalidade. Os sócios Juglio Ortiz e Nora Brass, casal que tocou o extinto A Barra, na Barra Funda, e que mantém o novo negócio com Julián Rigo, estão sempre lá para acolher o público. À esquerda de quem entra, fica Juglio, no balcão. Ali, ele executa drinques com insumos de fabricação própria, caso dos vermutes branco, branco seco e tinto (R$ 19,00 a dose de cada um). A versão vermelha integra o agustín (R$ 35,00), com suco de abacaxi, limão, licor de lúpulo e água com gás. É levinho e mal se sente o álcool. O pracinha (R$ 35,00), de bourbon, brandy de jerez e cachaça envelhecida em carvalho, vermute branco, açúcar e bitter da casa (R$ 35,00), parrudo, tem notas mais adocicadas. A chef Nora também tem seu território marcado: ao lado direito do público, atrás de uma vitrine. Dessa cozinha à vista, prepara os mexilhões (R$ 49,00), que aparecem com frequência, mas com a receita mudada a cada quinze dias. Podem vir, por exemplo, num caldo de curry amarelo ao leite de coco, coentro e pimenta dedo-de-moça. Outra atração é o molete, pãozinho macio que ganha recheios como pancetta desfiada e kimchi (R$ 16,00). São boas opções que merecem ser desbravadas pelo público do Itaim — e de outros cantos da cidade também.
Informações checadas em janeiro de 2022
Um estranho no ninho. Assim parece o Agustín, simpático bar montado na Rua Carla, uma via meio escondida no Itaim Bibi. A atmosfera é mais tranquila que a dos bares vizinhos, e o ambiente, com paredes de demolição e móveis nostálgicos de segundo uso, transmite um gostoso clima de informalidade. Os sócios Juglio Ortiz e Nora Brass, casal que tocou o extinto A Barra, na Barra Funda, e que mantém o novo negócio com Julián Rigo, estão sempre lá para acolher o público. À esquerda de quem entra, fica Juglio, no balcão. Ali, ele executa drinques com insumos de fabricação própria, caso dos vermutes branco, branco seco e tinto (R$ 19,00 a dose de cada um). A versão vermelha integra o agustín (R$ 35,00), com suco de abacaxi, limão, licor de lúpulo e água com gás. É levinho e mal se sente o álcool. O pracinha (R$ 35,00), de bourbon, brandy de jerez e cachaça envelhecida em carvalho, vermute branco, açúcar e bitter da casa (R$ 35,00), parrudo, tem notas mais adocicadas. A chef Nora também tem seu território marcado: ao lado direito do público, atrás de uma vitrine. Dessa cozinha à vista, prepara os mexilhões (R$ 49,00), que aparecem com frequência, mas com a receita mudada a cada quinze dias. Podem vir, por exemplo, num caldo de curry amarelo ao leite de coco, coentro e pimenta dedo-de-moça. Outra atração é o molete, pãozinho macio que ganha recheios como pancetta desfiada e kimchi (R$ 16,00). São boas opções que merecem ser desbravadas pelo público do Itaim — e de outros cantos da cidade também.
Informações checadas em janeiro de 2022