Ae! Cozinha

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Áurea, 343 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 34768521
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 19:00 - 23:00
quinta-feira 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 17:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)




Resenha por Arnaldo Lorençato
Entre as fases do Ae! Cozinha desde a inauguração, um pouco antes da pandemia, em 2019, esta é a movimentação mais ousada. Como anunciei em primeira mão no Blog do Lorençato, os sócios, o casal Walkyria Fagundes e Ygor Lopes, premiado como chefs revelação pelo COMER & BEBER 2020, mudaram o restaurante de endereço em março deste ano. Não para muito longe — deixou o ponto onde nasceu, na Rua Áurea, 285, para o número 343. Ficou maior e ganhou uma cozinha aberta. Há que se reconhecer que o lugar perdeu um pouco do charme do sobradinho original, mas ficou mais confortável. Há que se reconhecer também que o cardápio está cada vez mais primoroso. Responsável pelos salgados, Ygor elabora pratos que fazem sucesso desde sempre, como o pastel lua cheia, um queijo que lembra o brie com uma camada de carvão vegetal, ainda melhor com o molho de pimenta que o acompanha (R$ 39,00, duas unidades), e também novidades como o taco de costela de porco de sabor ressaltado pela acidez dos picles de cebola-roxa e da compota de uvaia, que traz ainda doçura (R$ 42,00, duas unidades). O tortelli de beterraba ganha recheio de um purê da própria hortaliça com queijo de cabra, avelã caramelada e dill e vem regado por um agradável molho de limão-siciliano colorido de azeite de ervas (R$ 89,00). Outra pedida, o peixe do dia grelhado, uma consistente garoupa na minha visita, recebe molho de mexilhão e açafrão espanhol mais os complementos vinagrete de banana-da-terra, arroz de coco e farofa de dendê (R$ 98,00), resultando em um Brasil baiano que passa pela Península Ibérica. Capítulo muitas vezes maltratado em restaurantes, os doces evidenciam o talento de Walkyria. A confeiteira encanta com a combinação de musse de cumaru com compota de cupuaçu, bolo de castanha- do-pará, massinha strussel da mesma castanha e telha crocante (R$ 42,00). Ao ler pudim de leite cremoso no menu, não acredite que vai chegar à mesa a clássica sobremesa com calda de caramelo. A chef revisita a pedida, que vem no formato de um creme brûlé com raspas de limão servida com musse de doce de leite, toffee de café, crumble cítrico e chantili de cachaça (R$ 35,00). Com tantos acertos do casal de chefs, o Ae! Cozinha sobe de três para quatro-estrelas do guia COMER & BEBER.
Informações checadas em julho de 2025.