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Conhecido por muitos habitués como “o bar da Portuguesa”, esse é um pequeno boteco-restaurante fundado por Rosa Brito, lusitana há 52 anos no país. Ela toca o botequim junto da filha dela, Daniela Brito, que em 2021 se formou em curso profissionalizante de cozinha da Le Cordon Bleu de São Paulo. O cardápio é eclético. Fazem sucesso diferentes receitas de bacalhau, dos petiscos ao prato principal. A punheta (R$ 59,00, meia porção) traz o peixe em lascas cruas dessalgadas temperadas com azeite, cebola e azeitona preta inteira. Vai muito bem na parceria com uma caipivodca de lima-da-pérsia (R$ 26,90) ou uma cerveja de 600 mililitros (a partir de R$ 15,90). Opção mais substanciosa, o cozido feito com carne bovina, bacon, costelinha suína, chouriço, mandioquinha, batata-doce e verduras é ideal para quando as temperaturas caem (R$ 69,90). Dá para duas pessoas e demora cerca de 40 minutos para chegar — aguente a fome, hein? Na sobremesa, o papo de anjo (R$ 9,90) é daqueles beeem doces na calda de açúcar.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.