Circuito Ibirapuera: três boas atrações nos arredores do parque
Rota inclui almoço no melhor menu executivo da cidade, caminhada e exposição sobre arte e comida
Almoço com preço fixo
No Attimo, o chef Jefferson Rueda tem como base de suas criações a cozinha clássica italiana misturada a receitas trazidas por antigos imigrantes que se espalharam pelo interior paulista, compondo o que ele chama de ítalo-caipira. Pelo preço de 55 reais, durante a semana, come-se um menu executivo que contém couvert, entrada, prato principal e sobremesa.
Caminhada no parque
Depois do almoço, que tal apreciar os belos cenários do Parque do Ibirapuera numa caminhada sem compromisso? A área verde mais famosa da capital tem como atração museus, um lago com várias espécies de aves e quadras poliesportivas.
Exposição na Oca
Um dos museus instalados no parque é a Oca, projetada pelo arquiteto Oscar Niemeyer (1907-2012), que abriga uma exposição Alimentário, sobre comida e arte. Entre as cerca de 150 obras há peças feitas de açúcar, o charque é representado em uma escultura de Adriana Varejão, o ouro aparece nas colagens de Beatriz Milhazes, e o café, em uma produção interativa de Hélio Oiticica e num quadro de Vik Muniz.