TheDog faz cachorros-quentes ao estilo americano
Com bons ingredientes e sem exagero, a lanchonete no Itaim serve caprichados hot-dogs
Em qualquer bairro da cidade, dá para encontrar um carrinho de hot-dog ao estilo “quanto mais recheio, melhor”. Na tradição de comida de rua paulistana, o lanche leva maionese, ketchup, mostarda, purê de batata, milho, ervilha, vinagrete, requeijão, cheddar, batata palha… Já em Nova York, onde a pedida é ainda mais popular, o pão envolve apenas a salsicha, que costuma receber um ou dois molhos de acompanhamento.
Na hora de inaugurar a lanchonete TheDog, no Itaim, os irmãos Marcelo e Samuel Shoel mais Rodrigo Moura e Lalo de Lima optaram por seguir a receita americana. Num salão apertadinho de 35 metros quadrados — aberto ao público desde o início de outubro — eles oferecem cachorros-quentes no capricho.
O segredo do sabor está na escolha e no modo de preparo das salsichas de até 24 centímetros. Todas são rapidamente vaporizadas (não mergulhadas em água) e depois vão para a chapa, na qual recebem pequenos cortes que garantem uma textura mais crocante à pele. Em contraste com o pão bem macio, fica uma delícia.
A versão mais barata e similar à tradicional viena, apelidada de húngara, leva uma mistura de carnes bovina e suína. Custa R$ 10,00 e dá direito ao molho da casa, à base de queijo, e a mais um item. Entre eles, queijo cheddar, chili, relish de pepino, cebola picadinha crua e barbecue. Para inovar, a dica é tentar o chimichurri, típico molho de churrasco argentino, ou o kimchi, acelga chinesa fermentada em pimenta-vermelha em pó.
Se quiser algo extra, pagam-se R$ 2,00. Há ainda outras duas opções de salsichas mais caras, a de cordeiro e hortelã e a branca de vitela (R$ 12,00 a unidade).
A oferta de bebidas fica no trivial: refrigerante (R$ 5,00; 500 mililitros), chope Heineken (R$ 10,00) e energético Red Bull (R$ 10,00). Nas segundas (24 e 31) funciona das 12h às 15h; abre das 20h à 0h nas terças (25 e 1º de janeiro).
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