Tender da ceia pode ser feito com refrigerante e laranjinhas
Aprenda a fazer a receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas
Receita de Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas
(serve até oito pessoas)
Ingredientes
Tender
- 1 tender bolinha com cerca de 1,2 kg
- ½ xícara de Coca-cola sem gelo
- ½ xícara de maple syrup (xarope de bordo)
- 2 colhres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja picadas
- Cravos-da-índia
- Cerejas frescas para decorar
- Compota de kinkan para decorar (veja receita abaixo)
Compota
- 2 bandejas de kinkan (laranjinha japonesa)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
Modo de preparar
Tender
Misture a Coca-cola, a mostarda e o xarope. Reserve. Com uma faca afiada, quadricule a parte de cima do tender, espete um cravo em cada vão e o coloque de molho na marinada por pelo menos quatro horas (o ideal é ficar de um dia para o outro). Coloque o tender em um pirex refratário, regue com a marinada e leve ao forno pré-aquecido (160ºC) por 40 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma no fundo da assadeira. Se estiver com pressa, em vez de marinar, vá regando o tender com a marinada a cada dez minutos enquanto assa. Retire do forno, tire os cravos, fatie o tender e arrume em um prato com as cerejas e a compota de kinkan. Sirva morno.
Compota
Ferva uma panela de água, junte as laranjinhas e escalde por apenas um minuto. Escorra e repita o procedimento mais duas vezes. Seja bem rápido para não cozinhar demais as laranjinhas. Em outra panela, junte o vinho, a água, o açúcar e as especiarias. Ferva por alguns minutos. Junte as laranjinhas e ferva até que elas estejam macias porém sem desmanchar, com o líquido em ponto de calda fina.