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Atelier Del Gusto tem boas massas frescas para viagem

Inaugurada há pouco mais de um mês em Moema, a rotisseria tem vitrine repleta de pratos prontos vendidos por quilo

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h56 - Publicado em 8 nov 2012, 19h40
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  • Inaugurada há pouco mais de um mês em Moema, a rotisseria Atelier Del Gusto atrai primeiro pela bonita apresentação da vitrine, repleta de pratos prontos vendidos por quilo. Abrem o apetite as fatias de berinjela entremeadas de mussarela de búfala (R$ 85,00) e a língua bovina cortada fininha banhada em molho verde de salsa, anchova, alho e azeite (R$ 80,00).

    Mas da seleção de receitas do casal de proprietários, a piauiense Ligia Araujo e o italiano Giancesare Bertecco, sobressaem as massas frescas feitas com farinha de trigo importada da Itália.

    Uma das mais saborosas é o agnellotti di brasato del plin (R$ 68,00), recheado de maminha desfiada marinada no vinho. Para acompanhar, o molho pode ser o sugo (R$ 45,00) ou duas versões de bolonhesa. Em estilo clássico, uma delas, de sabor marcante, combina linguiça, peito e patinho (R$ 55,00) — a outra, mais suave, leva só carne moída ao estilo de um ragu (R$ 45,00).

    As opções de macarrão longo, como o pappardelle (R$ 17,00), também são frescas. Secas, só as curtas, a exemplo do giglio tricolor (R$ 6,99; 200 gramas), no formato de um botão de flor. O nhoque de batata (R$ 45,00) aparece em sugestões coloridas por espinafre (R$ 48,00) e beterraba (R$ 50,00). Esta, de tom bem intenso, faz boa dupla com o molho bechamel espesso e caprichado na quantidade de noz-moscada (R$ 35,00).

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    Nhoque de beterraba do Atelier Del Gusto
    Nhoque de beterraba do Atelier Del Gusto ()

    Na hora de preparar em casa, as instruções recomendam ferver 1 litro de água e 10 gramas de sal grosso para cada 100 gramas de massa. De sobremesa, a dica é o creme suave de queijo mascarpone coberto de calda composta de amora, framboesa, morango e groselha, entre outras frutas vermelhas (R$ 12,00; 160 gramas).

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