Avaliamos porções de bolinho de feijoada de três bares
Saiba como são as porções desse quitute, recheado com a brasileiríssima receita, servido nos bares Aconchego Carioca, Barnaldo Lucrécia e Paribar
Um salgado bem brasileiro está se tornando popular nos bares. Trata-se do bolinho de feijoada, feito com massa de feijão-preto e recheado de couve e bacon. A receita original, da chef Kátia Barbosa, foi criada no bar Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, que inaugurou em 2012 uma filial paulistana, nos Jardins. Assim como lá, a receita servida aqui é uma das campeãs de pedidos do botequim. O bolinho também aparece no cardápio do Barnaldo Lucrécia, casa de música ao vivo no Paraíso, e no Paribar, tradicional endereço boêmio na região central. Confira a avaliação abaixo:
Massa: bem sequinha. Poderia estar mais crocante.
Recheio: com tempero equilibrado, ganha pontos pela cremosa massa de feijão-preto, pela boa quantidade de couve e pelos saborosos nacos de bacon.
Acompanhamentos: no dia da visita, terça (19), a porção chegou escoltada por torresmos frios e murchos. Veio também ao lado de uma pequena dose de caipirinha, que decepcionou pelo excesso de açúcar.
Preço: R$ 21,00.
Massa: sequinha e crocante.
Recheio: tempero correto. Poderia ter uma quantidade mais generosa de couve.
Acompanhamentos: molho de pimenta da casa, levemente picante, que realça o sabor da receita.
Preço: R$ 29,90.
■ Paribar
Massa: o bolinho impressiona pelo tamanho. São seis fartos discos em porção que serve bem até três pessoas. Superfície seca e com crocante.
Recheio: perde pontos pelo excesso de farinha na massa, que deixa o recheio pesado. Faltou sal.
Acompanhamentos: apenas algumas rodelas de limão-cravo.
Preço: R$ 24,50.