Continua após publicidade

O mapa do verão: baladas

Uma seleção das casas que prometem ferver os dias e esticar as noites e a bebida da estação

Por Rachel Verano [com reportagem de Carolina Giovanelli e Mariana Barros] Fotos: Leo Feltran
Atualizado em 20 jan 2022, 09h29 - Publicado em 27 dez 2012, 13h10
Capa Ed. 2302 - O Mapa do Verão - Clericot por Rafael Pombo, barman do Sea Club de Ilhabela
Capa Ed. 2302 - O Mapa do Verão - Clericot por Rafael Pombo, barman do Sea Club de Ilhabela (Leo Feltran/)
Continua após publicidade

 

Blues on the Rocks, Ubatuba

De veia roqueira e jazzística, virou referência de música ao vivo. Bandas convidadas investem em covers que vão de The Doors a Led Zeppelin. Da carta etílica, sobressaem as cachaças aromatizadas.

Avenida Professor Chico Santos, 17, Itaguá, Tel.: (12) 3832-2810. 20h30/5h. R$ 10,00 a R$ 15,00. www.bluesontherocks.com.br.

+ O mapa do verão: as melhores atrações no litoral

 

Creoula Juquehy, Juqueí (NOVO!)

Impera o clima de paquera. Luz baixa e shows diários de pop rock, sertanejo e samba ajudam a aproximar os casais. O ambiente é decorado em estilo rústico, com inspiração em uma típica casa de pescadores.

Avenida Mãe Bernarda, 321, Tel.: (12) 7813-1432. 21h30/4h (fecha seg.). R$ 10,00 a R$ 50,00.

Continua após a publicidade

 

Dusk Lounge & Bar, Santos (NOVO!)

A casa tem três ambientes: um deque de madeira iluminado por velas, um salão central e um agradável lounge com sofás. Embalados por house e pop rock, os clientes se refrescam com cerveja ou coquetéis clássicos.

Rua Doutor Tolentino Filgueiras, 43, Gonzaga, Tel.: (13) 3385-3875. 18h/1h (sex. e sáb. até 4h; dom. até 0h). www.duskloungebar.com.br.

+ O mapa do verão: hospedagens de charme

+ O mapa do verão: esportes náuticos

 

Sea Club, Ilhabela

O clube, que recebe visitantes durante o dia para relaxar em espreguiçadeiras e bebericar drinques, acaba de reformar sua cabine de DJ e inaugurar dois bares, um de vodca e outro de champanhe. Aos sábados, das 14 às 22 horas, ganha ares de balada com festas agendadas até meados de fevereiro. Nos 3 200 metros quadrados da casa, a moçada se balança na lateral da piscina ao som de lounge e house.

Continua após a publicidade

Avenida Pedro de Paula Moraes, 616, Saco da Capela, Tel.: (12) 3896-6662. 10h/19h (sáb. até 22h). Consumação: R$ 50,00 a R$ 120,00. www.seaclub.com.br.

 

Sirena, Maresias

Trata-se do maior clássico do Litoral Norte. Há quase duas décadas em funcionamento, a casa lota nas férias e tem programação recheada de grandes atrações do universo eletrônico, muitas delas gringas. Seu maior charme é uma pista externa rodeada por frondosas árvores.

Rua Sebastião Romão César, 418, Tel.: (11) 3077-0020. 23h/último cliente (sáb.). R$ 50,00 (mulheres) e R$ 100,00 (homens). www.sirena.com.br.

 

Villa di Phoenix Thai, Guarujá (NOVO!)

Promete discotecagem de house, shows de bandas ao vivo e luaus à beira-mar. De motivos asiáticos, a decoração conta com tochas, velas e estátuas espalhadas por um deque.

Continua após a publicidade

Avenida Miguel Stéfano, 1001, Enseada, Tel.: (11) 99496-7696. 23h/último cliente (sex. e sáb.). R$ 50,00 a R$ 150,00.

 

+ O mapa do verão: restaurantes e cafés

+ O mapa do verão: mordomias no litoral

 

Wood´s, Guarujá (NOVO!)

Pela primeira vez, a boate sertaneja da Vila Olímpia desce a serra, em sede temporária. Em um palco no hotel Sofitel Jequitimar, as atrações tocarão covers.

Continua após a publicidade

Avenida Marjory da Silva Prado, 1100, Pernambuco, Tel.: (13) 3353-5820. 22h30/último cliente (sex. a dom.). R$ 40,00 (mulheres) e R$ 60,00 (homens). www.woodsbar.com.br/guaruja.

 

  • A ALQUIMIA DA ESTAÇÃO

A dobradinha gim-tônica e clericot vai ser a cara da temporada

Febre no balneário de Punta del Este, o clericot aterrissou nas nossas areias nesta temporada para fazer dupla com o consagrado gim-tônica. Trata-se de uma sangria que tem como base vinho branco ou espumante (e não o clássico vinho tinto). Rafael Pombo, barman do Sea Club, de Ilhabela, ensina a preparar uma jarra da bebida:

Continua após a publicidade

Ingredientes

• 500 ml de espumante

• 10 ml de Cointreau

• 350 ml de soda limonada

• Frutas como maçã, abacaxi, kiwi e laranja, cortadas e descascadas, à vontade

Modo de preparo

Misturar tudo e servir com gelo

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.