Madame Formiga é a melhor doceria de Campinas
Na casa comandada por Isabela Ferracini, bolos e docinhos fazem a alegria de pessoas de todas as idades
Quem adentra o imóvel com fachada pintada de verdeclaro logo tem o olhar fisgado pelo balcão sobre o qual ficam expostos itens como bolo inglês (R$ 30,00), pão de mel (R$ 6,00) e brigadeiros diversos (R$ 4,00). A partir daí, bastam alguns passos pelo salão, que mais parece o interior de uma casinha de boneca, para que o olfato seja fatalmente dominado pelo cheiro doce de um bolo recém-assado. A essa altura, o paladar já terá se rendido a uma fatia do quitute, que pode ser de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro tradicional — acompanhado de um café expresso, custa R$ 8,50. No décimo ano de funcionamento, a doceria de Isabela Ferracini é premiada pelo júri de VEJA COMER & BEBER Campinas por preparar essas e outras sobremesas, caso do minibolo de cenoura recheado e coberto com brigadeiro de Nutella (R$ 20,00, com 220 gramas), uma receita que Isabela aprendeu com a avó e que chega quente à mesa. Novidade, o bubble waffle é um waffle em forma de cone assado na hora, recheado de sorvete e de brigadeiro, que pode ter coberturas diversas (R$ 22,00). Rua Antonio Lapa, 306, Cambuí, ☎ 3201-1322 (50 lugares). 13h/19h (sáb. 10h/20h; dom. 13h/20h). Aberto em 2009.
2º lugar: Maria Antonieta
3º lugar: Casa da Sobremesa