Abertura do festival de hambúrgueres lota Feirinha Gastronômica
Até as 22h, público poderá provar hambúrgueres por 20 reais, no evento que ocupa um galpão na Praça Benedito Calixto. Edição na Vila Madalena se repete na quarta (21)
Poucos minutos depois do início da Feirinha Gastronômica, às 12h, o Espaço Qualquer Coisa, na Praça Benedito Calixto, estava lotado de pessoas ansiosas para provar os hambúrgueres de onze barracas, no evento que dá início ao SP Burger Fest _festival que ocorre em mais de 100 endereços entre os dias 16 e 30 de maio. Por volta de 13h30, cerca de 200 pessoas circulavam pelo galpão para provar um dos sanduíches, vendidos por R$ 20,00 (o preço sobe com acompanhamentos como batatas fritas e bebidas). Quem perder o evento hoje, aberto até as 22h, terá nova chance de conhecê-lo na quarta (21).
Engravatados, estudantes de escolas próximas e os moderninhos da região formavam o público da hora do almoço. Thiago Kendi, que trabalha no bairro, caminhou cerca de dez minutos com mais cinco colegas de empresa para conhecer o projeto. “Fiquei sabendo por um amigo e convenci os outros a virem”, disse ele. O estudante Thyago Athayde estava ansioso para provar os hambúrgueres depois de ler sobre a feirinha nas redes sociais.
Segundo Claudio Baran, um dos organizadores, entre 15h30 e 17h30 as filas devem diminuir. Por volta das 18h, no entanto, ele espera um novo fluxo ao local e a entrada será controlada. “No almoço, as pessoas não têm muito tempo para ficar por aqui. À noite, o pessoal vem com mais calma e o movimento é ainda maior”, descreve. Para diminuir o perrengue da aglomeração, será permitida a entrada de 180 frequentadores, em esquema de revezamento.
Não vai faltar hambúrguer para quem tiver paciência para enfrentar a espera. Gabriel Gaiarsa, sócio da lanchonete Rock’n’Roll Burger, planejou a reposição de produtos para às 17h30. O mesmo fez o confeiteiro Lucas Corazza, cuja barraca, de milk-shakes, estava mais concorrida que a dos petiscos _segundo ele, na primeira hora de funcionamento foram vendidos setenta copos. Vale a pena aguardar para provar a cremosa bebida, servida em três sabores (creme, chocolate e pistache), por R$ 10,00.
Alguns dos participantes do SP Burger Fest praticam preços promocionais na feira. O restaurante Brado, por exemplo, vende um hambúguer feito com 200 gramas de fraldinha, creme pico de galo, guacamole, cheddar e maionese de chilli por R$ 25,00 (combo com batatas bravas). Na casa, uma das que participam do SP Burger Fest, o mesmo sanduíche custará R$ 32,00. O Donostia apresenta ali o hambúrguer de fraldinha temperado com páprica, coberto com queijo manchego e crispy de jamón, na ciabatta (R$ 20,00). A partir de sexta, no bar, o sanduba sai por R$ 25,90. Apesar de serem os mesmos ingredientes, o preparo perde pelo clima de fast-food: o sanduíche do Brado estava gostoso, mas com visual não muito apetitoso e, as batatas bravas, frias.