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Dois festivais gastronômicos para curtir no fim de semana

Memorial da América Latina e Club Homs recebem eventos que vendem comes e bebes entre sábado (23) e segunda (25)

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h51 - Publicado em 22 jan 2016, 19h26
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada (Divulgação /)
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Não são poucos os eventos gastronômicos programados para este fim de semana prolongado, que emenda com o feriado do aniversário da cidade. Quem está na região da Avenida Paulista, pode se programar para comer e beber no Sampa Gastronômica, que será realizado no Club Homs, no sábado (24) e no domingo (25), das 11 h às 22h. A entrada é gratuita e uma banda de samba rock vai animar a festa a partir das 19h no sábado (no domingo, o show começa antes, às 18h). 

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Crepe Paçoca
Crepe Paçoca ()

O espaço reunirá cerca de quarenta pontos de venda. Entre as comidinhas, poderão ser pedidos a porção de bolinho de feijoada com couve, carne-seca mais bacon (R$ 20,00, com quatro unidades) e crepes, entre eles o de pacoça com doce de leite (R$ 13,00 cada um). Para beber, o drinque que leva o nome do bairro do Tatuapé mistura rum, suco de limão, licor de coco, suco de abacaxi e sorvete de baunilha (R$ 13,00). A caipirinha batizada de sampa será feita com pêssego (R$ 12,00). 

Comidinhas por até 10 reais

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Para quem não quiser gastar muito, a dica é seguir para o Memorial da América Latina, onde haverá um evento de venda de comidinhas que custam, no máximo, 10 reais. O festival será de sábado (23) a segunda (25), entre 10h e 21h (no dia 25, até 22h), e reúne mais de trinta marcas.

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Camarão encapotado (R$ 5,00), risoto de shimeji com tiras de filé-mignon (R$ 10,00) e coxinhas de frango (R$ 10,00) podem ser encontrados no food truck Cozinha a Dois. Lanche recheado com carne desfiada e requeijão no pão salpicado de gergilim (R$ 10,00) poderá ser pedido no Alquimia Drinks e Lanches. Feito de hambúrguer defumado, cheddar, vinagrete e molho jalapeño o lanche mexicano (R$ 10,00) será vendido no Oh!Que Bueno, que também prepara a versão cubana (R$ 10,00), que leva um disco de carne temperada, cheddar, cebola com páprica, molho de redução de laranja com especiarias e batata palha. Na lista dos comes ainda há comida japonesa e pastel. Entre as bebidas, poderão ser comprados caldo de cana, sucos, milk-shakes da Vulcano Shake, além de chope e cerveja artesanal. 

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Para adoçar, estão entre as alternativas o pastel de nata e o pastel de santa clara, entre outros doces (R$ 6,00 a R$ 7,00) da Santa Clara Doces Portugueses e os pães de mel (R$ 7,00) ou bolos no potinho (R$ 10,00), do Ateliê Bolo Chocolate

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