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Fornecedores de bons restaurantes passam a entregar para o cliente final

Confira o trabalho de pequenos produtores especializados em charcutaria, queijos, peixes e brotos

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 17 abr 2020, 07h00
Cesta de pequenos produtores: disponível no Corrutela (Cesar Costa/Divulgação)
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Fornecedores de bons restaurantes e bares da cidade passaram a entregar seus produtos para o consumidor final. Saiba como adquiri-los e ajude os pequenos produtores.

Homem segura pedaço de pai com 3 cachos de abelha pendurados
Rafa Bocaina: à frente da Curiango (Arquivo pessoal/Divulgação)

CHARCUTARIA
Nascido em Cachoeira Paulista, no Vale do Paraíba, o chef Rafael Cardoso era conhecido como Rafa Bocaina antes de se fixar em Silveiras, na Serra da Bocaina, sete anos atrás. À frente da Curiango com a esposa, Talita Prudente, cria carunchos — porcos crioulos — para a produção de itens que vão de linguiça (R$ 45,00, 600 gramas) a guanciale (R$ 180,00 o quilo). Entre os clientes estão os restaurantes Tordesilhas e Picchi, fechados no momento. As entregas são feitas na capital a cada quinze dias. Delivery: WhatsApp (tel. 12 99789-6494).

DRO
Legumes e hortaliças: orgânicos variados (DRO/Divulgação)

BROTOS E LEGUMES
Há 24 anos a DRO Ervas e Flores fornece a restaurantes, como o D.O.M. e o Maní, brotos e flores comestíveis plantados em Cerquilho, no interior do estado. Como essas casas de Alex Atala e Helena Rizzo baixaram as portas, igual a outros endereços de alta gastronomia, a empresa criou, para o momento de crise, kits com hortaliças e legumes orgânicos para o consumidor final. O mais completo deles (R$ 150,00, dezessete itens) pode conter couve kale, minirrabanete e mix de brotos e flores. Delivery: Instagram (@droervaseflores).

Divulgação
Kit do Mar Direto: peixes e frutos do mar (Nico Nemer/Divulgação)

PESCADOS E FRUTOS DO MAR
Nas redes sociais, chefs como Bel Coelho (Clandestino) indicaram o trabalho do Mar Direto, que tem entre os sócios o chef Cauê Tessuto. A marca que entrega peixes frescos de origem controlada em restaurantes da cidade passou a atender também o público geral. São quatro opções de combo. No que sai por R$ 206,00, escolhem-se entre oito filés porcionados (1,2 quilo) de badejo ou salmão, e ainda vão 400 gramas de camarão-cinza limpo e sem casca mais o mesmo peso de lula. Delivery: WhatsApp (tel. 11 93455-6372).

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Curiango
Boursin em conserva: opção da Rima (Rima/Divulgação)

QUEIJOS DE OVELHA
Em Porto Feliz, Ricardo Rettmann e Maria Clara Serra, da Rima, fazem queijos com leite de ovelha que até pouco tempo atrás podiam ser provados em diversos estabelecimentos, como o Tuju. Toda quinta-­feira o casal se desloca para a capital e faz a entrega de pedidos de no mínimo R$ 50,00 para pessoa física. Entre as opções estão o boursin em conserva com pimenta-rosa e alecrim (R$ 25,00, 160 gramas) e o guaianá (R$ 150,00 o quilo), queijo maturado de sabor suave. Delivery: Whats­App (tel. 11 94440-8818).

> Apoio de restaurantes

Cesar Costa, do Corrutela, e Luiz Filipe Souza, do Evvai, tiveram ideias semelhantes: reunir produtos de seus fornecedores e entregá-los aos clientes sem muito stress. Para receber em casa ou retirar no Corrutela (Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena), Costa montou uma cesta (foto) com cerca de oito itens, que pode contar com legumes e verduras, frutas, ovos, leite e fubá moído no restaurante. Custa R$ 120,00 e é necessário fazer encomenda (tel. 3032-2443). Souza adicionou ao iFood a loja virtual Mercato Evvai, onde há itens como o queijo Cuesta Azul (R$ 71,00, 250 gramas), da Pardinho Artesanal, e o mel de jataí (R$ 71,00, 140 gramas), da Mbee.

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