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Aprenda a fazer ovos de chocolate na melhor escola da cidade

Marca franco-suíça Barry Callebaut abre cursos sofisticados

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h23 - Publicado em 4 abr 2014, 17h28
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  • As escolas da cidade que ensinam o bê-á-bá para fazer um ovo de chocolate cobram a partir de 25 reais por três horas de aula. Uma nova empresa nesse mercado quer se firmar como uma espécie de faculdade do cacau. Trata-se da Chocolate Academy, inaugurada em junho do ano passado no bairro da Bela Vista pela Barry Callebaut.

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    A marca franco-belga com sede na Suíça é um giganteno ramo: tem mais de cinquenta fábricas espalhadas por trinta países. Esta será a primeira Páscoa em que ela oferecerá seus cursos especiais por aqui. Por um dia de aula, os aprendizes podem desembolsa rde 90 a 280 reais. A diferença de preço diante da concorrência ocorre pela estrutura montada.

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    A cozinha ocupa a maior parte dos 473 metros quadrados da sede, que dispõe também de um auditório para palestras técnicas e tem a temperatura controlada para preservar a integridade do delicado chocolate. Durante uma aula típica, à boca do fogão, as alunas trocam segredinhos para não queimar o caramelo e deixa ros bombons sempre brilhantes. Todas vestem dólmãs brancos e acompanham a transformação dos ingredientes na panela por meio de um espelho estrategicamente instalado no teto.

     

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    “Escolhemos São Paulo pelo potencial de consumo da cidade e pelo tamanho do mercado formado por um grande número de confeiteiros aprendizes que trabalham em casa”, conta o diretor Bertrand Busquet, chef chocolatier francês radicado aqui há quatro anos. A matéria-prima utilizada chega a percorrer 9 500 quilômetros desde a plantação das amêndoas de cacau, em lugares tão distantes quanto a Costa do Marfim, até o seu beneficiamento na matriz da Callebaut, na Bélgica, e depois o transporte de navio para o Brasil.

    A Chocolate Academy investe em especialistas qualificados para ministrar os cursos. “Sempre foi muito difícil encontrar chefs estrangeiros dispostos a vir para cá. Os profissionais brasileiros tinham de viajar para fora para se aperfeiçoar”, explica a experiente confeiteira Amanda Lopes, à frente da Jelly Bread, com lojas no Jardim Europa, no Shopping Pátio Paulista e no MorumbiShopping. Ela, que deu aula por lá, também se inscreveu como aluna para módulos especiais, entre os quais o do espanhol Josep Maria Ribé, eleito o melhor chocolatier do seu país em 2005.

    Para quem não é profissional mas gostaria de se arriscar na confecção de guloseimas de Páscoa, há 32 vagas abertas para o curso de ovos de colher em tamanho míni com a professora Solange Piagge no próximo dia 14, das 14 às 17horas (a inscrição custa 90 reais).

    OUTRAS ESCOLAS DE CULINÁRIA COM CURSOS DE PÁSCOA

    Chocolândia Lapa:  ovos de colher.

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    Escola Wilma Kövesi de Cozinha: cardápio completo de Páscoa, com entrada, prato e sobremesa de cookies de chocolate.

    La Confeitaria: festival de ovos.

    Madame Aubergine: naked cakes de Páscoa.

     

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