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Conheça o melhor italiano de VEJA COMER & BEBER Campinas

Inaugurado em 2015, restaurante Maialini leva o prêmio pela primeira vez

Por Daniel Salles
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00
Receita do Maialini: fettuccine com filé-mignon, cogumelos, abobrinha, tomate e azeite trufado (R$ 47,00) (Romero Cruz/Veja SP)
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Confira os três primeiros colocados na categoria italianos por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018:

Maialini: Foram as salumerias italianas, especializadas em queijos e embutidos, que serviram de inspiração para este restaurante decorado com pôsteres de filmes de Federico Fellini. O cardápio lista treze porções de embutidos, que incluem prosciutto, speck e culatello (R$ 18,00 cada uma), e nove variações de queijo, entre elas o camembert (R$ 18,00) e a burrata (R$ 43,00). Para acompanhamento, o chef e proprietário Nicholas Callejas montou uma carta de bebidas que praticamente só tem drinques de origem italiana. São boas pedidas o sgroppino maialini, união de vodca infusionada com cravo, sorbet de limão e espumante (R$ 23,00), e o nonno, que combina blended uísque, amaretto, limoncello e uma casca de limão-siciliano (R$ 32,00). Para quem deseja apenas bebericar na companhia de bons petiscos, as sugestões acima já garantem uma refeição feliz. Mas o cardápio ainda surpreende com entradas como a costelinha de porco assada lentamente na cerveja preta (R$ 28,00) e a farta polenta com gorgonzola, gruyère e parmesão (R$ 19,00), ambas para dividir. Na hora de escolher o prato principal, poucos resistem ao nhoque de semolina gratinado com parmesão, que vem com ragu de cordeiro desfiado e mandioquinha crocante (R$ 47,00), ou ao fettuccine com picadinho de filé-mignon, cogumelos, abobrinha, tomate e azeite trufado (R$ 47,00).  Entre as pedidas de segundo prato, o arrosto rosa di parma apresenta um filé-mignon suíno recheado de presunto cru e ervas guarnecido de batata assada e shiitake, brócolis e couve-flor aromatizados com azeite trufado (R$ 56,00). Para finalizar, a dica é a panacota com calda de frutas vermelhas, doce na medida, sem exageros (R$ 18,00). Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí, 2515-2738 (70 lugares). 12h/14h30 e 18h30/23h (sex. e sáb. 12h/14h30 e 18h30/23h45; dom. 12h30/15h; fecha seg.). Aberto em 2015. $$$

2º lugar

Bellini: Um dos endereços mais sofisticados do complexo do Hotel Vitória, a casa já foi campeã da especialidade e continua a servir ótimas receitas italianas. Sob o comando do chef Rodrigo Varela, a cozinha prepara entradas como as polpetas cozidas em molho de tomate, assadas sobre abobrinhas e fnalizadas com azei te de trufa (R$ 30,00). Na sequência, é possível pedir o ravióli verde com massa de espinafre e recheio de mussarela de búfala, coberto com tomate pelado e manjericão (R$ 54,00). Assada em baixa temperatura, a costela bovina vem à mesa com o próprio molho e escoltada de risoto de palmito (R$ 78,00). Os pratos podem ganhar a companhia de vinhos como o italiano Barone Montalto Acquerello 2016 Pinot Grigio Terre Siciliane (R$ 88,00). Hotel Vitória, Avenida José de Souza Campos, 425, Cambuí, 3755-8027 (105 lugares). 12h/15h e 19h/23h30 (sex. e sáb. até 0h; sáb. e dom. almoço até 16h). Aberto em 2003. $$$

3º lugar

Jamie’s Italian: A unidade campineira da rede do famoso chef inglês Jamie Oliver tem um amplo salão com pé-direito de mais de 5 metros. No ambiente charmoso e com cores vivas, o cliente depara com cardápio que inclui arancini margherita, bolinho de arroz com tomate e mussarela (R$ 29,00, três unidades), de entrada. Entre os pratos principais, destacam-se o chamado silky penne carbonara, massa coberta com molho preparado com alho- poro, panceta defumada, pimenta-do- reino, limão e parmesão (R$ 52,00), e o pappardelle valorizado por ragu de carne suína com erva-doce e vinho tinto (R$ 42,00). A cheesecake de limão-siciliano com calda de amora adoça o final da refeição (R$ 24,00). Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, 3365-3042 (270 lugares). 12h/23h (sex. 12h/0h; sáb. 11h30/0h; dom. 11h30/22h). Aberto em 2016. $$$

 

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