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O melhor restaurante asiático de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira os três primeiros colocados na categoria.

Por Daniel Salles
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00
Ceviche de salmão com kiwi: receita do asiático Lagundri (Romero Cruz/Veja SP)
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Lagundri: Lagundri Bistrô Contemporâneo. Lagundri Tomyam. Tomyam. Desde que abriu as portas, em 2007, a casa do restaurateur Ricardo Amaral teve todos esses nomes. Agora é Lagundri e ponto final. Oficializada em maio, a troca se deve ao fim da sociedade de Amaral com o Tomyam de São Paulo. Na prática, nada mudou no endereço de Campinas. Lá estão as mesmas dracenas, bromélias e palmeiras que decoram os três ambientes, assim como a enorme estátua de Sidarta no jardim e as lanternas orientais que favorecem um clima de romance. Inspirado na culinária do Sudeste Asiático, o cardápio também não sofreu alteração. De entrada, continuam muito requisitados os canapés feitos de camarão, porco e frango moídos com açúcar e amendoim, servidos sobre uma fatia de abacaxi (R$ 19,00), e o duo de ceviches de robalo com goiaba e de salmão com kiwi e especiarias, que chega à mesa em duas taças de martíni (R$ 45,00). Dos principais, é um hit o pad thai, talharim de arroz salteado com frango (R$ 54,00) ou camarão e lula (R$ 75,00) mais legumes e molho de tamarindo. E os camarões grandes salteados com legumes crocantes, castanha de caju e molho hoisin, acompanhados de arroz de jasmim, prosseguem rendendo elogios (R$ 116,00). Todos os pratos têm a assinatura do chef Marcelo Amaral, que comanda o restaurante que deu origem a este, o Lagundri de Curitiba, e é o irmão mais velho de Ricardo. “Estamos cada vez mais empenhados em manter a qualidade”, diz esse último. Está dando certo. Pela primeira vez, a casa é premiada pelo júri de VEJA COMER & BEBER Campinas. E em duas categorias. Rua Sampainho, 58, Cambuí, ☎ (19) 3251-0719 (75 lugares). 19h/0h (dom. 12h/16h; fecha seg.). Aberto em 2007. $$$

2º lugar

Daitan: Com decoração moderna, divide-se entre um salão, um convidativo deque e um mezanino. O rodízio, exclusividade da noite, inclui os clássicos guioza, harumaki, salmão grelhado, yakissoba e uma boa variedade de fatias de sashimis de atum, salmão e peixe branco (R$ 59,90 por pessoa). O bufê de almoço custa R$ 42,90 por pessoa de segunda a sexta e R$ 55,90 nos sábados e domingos. No menu à la carte, sobressaem pedidas como milanesa de lombo suíno (R$ 42,70). Avenida Doutor Hermas Braga, 439, Nova Campinas, ☎ (19) 2519-1099 (120 lugares). 11h30/ 14h30 e 19h00/ 0h (sex. e sáb. 12h/23h; dom. 12h/22h). Aberto em 2010. $$

3º lugar

Nashi: Para se servir no farto bufê montado diariamente, há três opções. A mais caprichada, com sashimi à vontade, custa R$ 64,90 na hora do almoço e R$ 69,90 à noite (nos fns de semana, o valor sobe para R$ 77,90). À la carte, o niguiri de salmão skin custa R$ 18,90, o temaki de shimeji e cebolinha sai a R$ 18,90 e o combinado de sushi e sashimi com 72 itens é vendido por R$ 178,70. Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ (19) 3208-1382 (100 lugares). 11h30/23h (sáb. e dom. a partir das 12h). Mais quatro endereços. Aberto em 2010. $$$

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