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COMER & BEBER 2016/2017: bares mexicanos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Saulo Yassuda e Fábio Galib
Atualizado em 20 jan 2022, 09h16 - Publicado em 21 out 2016, 23h00
Don Pancho: tacos dourados na frigideira
Don Pancho: tacos dourados na frigideira (Veja São Paulo/)
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A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 bares, dentre os quais há dois mexicanos:

Don Pancho: a ambientação inclui paredes de cores vibrantes, sombreiros, maracas, cactos e artesanato. Mas nem tudo é clichê no bar de Javier Valero, engenheiro nascido na cidade mexicana de Monterrey. Para além das pedidas ao estilo tex-mex, muitas delas agrupadas em um rodízio (R$ 49,50 por pessoa), há receitas não tão comuns por aqui, como a cazuela del mar. Trata-se de um cozido com peixe, lula, camarão e marisco, além de tomate, leite de coco e pimenta, tudo flambado na tequila. Vem acompanhado de arroz e custa R$ 49,00. Para beber sem sair do tema, há a cerveja mexicana Dos Equis (R$ 9,50 a long neck).

+ Os melhores bares para tomar cerveja e chope

Hecho en México: pequeno e alegre, o salão é decorado com bandeirolas coloridas. Um agradável pátio nos fundos tem até chafariz e atrai ainda mais clientes. Dá para relaxar com cerveja long neck (Budweiser, R$ 9,00) ou de 600 mililitros (Original, R$ 12,00). A margarita (R$ 23,00), antes em copo baixo, agora é servida em taça com um desnecessário canudo. O burrito carnitas vem na forma de uma tortilha enrolada em pernil suíno na laranja (R$ 27,80). Sem carne, a quesadilla é um sanduichinho de queijo, tomate e orégano na tortilha (R$ 26,80).

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